![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дело в суде для выделения долей в натуре. Мне принадлежат 2/3 дома. Все 3 части дома разделены давно, с отдельными входами и раздельное пользование ими было на протяжении более 30 лет. Возникла необходимость продажи. Подали в суд на выделение долей в натуре, тк владелец 1/3 добровольно не соглашается оформлять документы. Соглашается только под условие, что отдадим ему участок земли прямо под окнами нашей части дома(чтобы мы не смогли продать). Во время процесса было предложено адвокатом второй стороны подписать МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ, в котором указана фраза "путем взаимных уступок", а каких именно не перечислено. Мы отказались. Судья в таком случае требует провести экспертизу дома(только в той компании, которую она укажет).
1. Какие подвохи ожидают при подписании мирового соглашения? 2. Обязательно ли проводить экспертизу, если части давно разделены и более 30 лет ими раздельно пользовались? 3. Какой выход из ситуации более разумный? P.S. У адвокатов, нотариусов и даже судей - консультировались. Все советуют разное. (один, что мировое ни в коем случае). Первый нанятый адвокат в итоге начал действовать во вред мне(видимо подкуплен). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.05.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Долю можно продать и без выделения ее в натуре (ст.246 ГК), другие дольщики имеют право преимущественной покупки. Доли в натуре и идеальня доля практически никогда не совпадают. У Вас как с таким соотношением? А мировое соглашение, содержащее расплывчатые формулировки такие как Вы пишете, не может быть утверждено судом. Единственным вариантом, мне кажется, подписания мирового соглашения может быть признание сложившегося порядка пользования долевой собственностью.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Тогда они как-то могут отобрать участок земли под окнами, раз порядок пользования учитывается? (они провели трубы под нашими окнами к колодцу и поставили забор). Сносили несколько раз-все заново.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.05.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
ohanika, а земля оформлена?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Shtadler, точно такая же ситуация как и у ohanika хотим продать квартиру в многоквартирном доме (покупали по договору дарения) после осуществления сделки получили св-ва на право собственности на помещения(квартиру в доме) в размере 1/16 Литера А и 1/16 Литера Б (т.е. у нас 2 свид-ва, но квартира по факту в Литер Б). Только в суд я еще не обращался не с чем не знаю с чего начинать!
Бонус: Предыдущий собственник сделал пристройку ко входу в нашу квартиру(из соседей только ленивый не сделал, а таких 2) у каждого отдельный вход только двор общий. Советуют: приватизировать землю, и узаконить пристройку, после подать документы на выдел, и только после продавать! Мое мнение - Вопрос: Можно ли сделать выдел своей квартиры без приватизации земли(думаю это оч муторно/дорого/нереально) и узаконивания пристройки(точно дорого)? |
|
|
«Закония» в соц. сетях