![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вчера была на консультации у юриста! Информации много, теперь в голове бардак. Мы семья украинцев (я, муж и ребенок 1,8) решили получить гражданство РФ. Единственное, что я четко запомнила, что нужно начинать с подачи заявления на квоту по адресу Кирпичный д.32а. Сейчас сижу смотрю по карте где это находится и не нахожу такого здания. Мне дали список док-тов, кот. необходимо предоставить при оформлении РВП, там нету пункта номер квоты? Так зачем мне ехать на этот кирпичный?
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 23.06.2012 в 13:39.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще юрист посоветовал с начало сделать гражданство мне и мужу а потом ребенку, мол так меньше волокиты! Так ли это?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
ganyunya, на улице Кирпичной есть дом №32А. Поверьте, я там был. Приедете на станцию метро Семёновская, доберётесь до улицы Кирпичной (она-то хотьб есть на Вашей карте?), а дальше будете идти по чётной стороне улицы и следить за номерами домой. Нужный Вам дом никак не пропустите. ТАм будут люди стоять, таблички на входе висеть, да и вообще по номерам всё будет понятно.
Выданную квоту они фиксируют у себя. Потом, когда будете подавать документы на РВП, скажете, что подаёте по квоте. Они сами проверят, что квоту Вам уже выдали. Так что будет только проще, потому что тем, кто подаёт вне квоты, нужны дополнительные документы, а Вам они не нужны будут. Оформлять гражданство РФ ребёнку можно будет тогда, когда Вы сами подадите на гражданство РФ, а его впишете в своё заявление. Если же ребёнку оформлять РВП и ВНЖ вместе с Вами, тогда каждый раз придётся на ребёнка оформлять дополнительные документы, ему придётся проходить две медкомиссии, его надо будет регистрировать по месту жительства и т.п. С одной стороны это позволит Вам нормально его оформить в РФ уже в ближайшее время, получить на него бесплатный полис ОМС, чтобы его лечить, можно будет его отдавать в детский сад или школу. А если будете ждать до гражданства РФ, то документов оформлять меньше, но прав у ребёнка в РФ за это время будет меньше, за лечение нужно будет платить, в детский сад оформляться каждые 90 дней миграционного учёта, а потом пересекать границу или просто держать его дома с просроченным пребыванием (при условии, что у родителей пребывание законное). |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А на квоту нужно предоставлять какие нибудь документы? И какие? А еще я на форуме вычитала что там дают квоту только вынужденным переселенцам или беженцам!?
Последний раз редактировалось ganyunya; 23.06.2012 в 16:25.. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Вынужденным переселенцам и беженцам в другом кабинете квоты выдают. К Вам это никак не относится. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
При подаче документов на РВП, ксерокопия какого паспорта нужна, внутреннего или заграничного? Т.к. в разных местах пишут по разному.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Внутренний паспорт используется внутри страны. А за границу ездят по заграничному паспорту. Нужна не просто копия, а нотариально заверенный перевод на русский язык.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я как гражданин Украины в Россию приезжаю по внутреннему паспорту! И в миграционной карте я тоже указываю номер внутреннего паспорта, так почему же на подачу документов на гражданство нужен загран.??? Не понятно! У меня нету загран. паспорта, если сделать то я так поняла что в течении полу года можно даже и не дергаться на счет гражданства? А как тогда быть? Как посоветуете нашей семье решать вопросы? У мужа загран есть! Может тогда ему и ребенку начать процесс получения гражданства или уже потом всем вместе?
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Россия ставит штамп РВП в загранпаспорт, а также штамп регистрации по месту жительства. При выдаче ВНЖ в загранпаспорт также ставится штамп. Штампы ставятся на страницах для виз, которые как раз и предназначены для отметок иностранных государств. А в Вашем внутреннем украинском паспорте нет ни одной страницы, предназначенной для отметок иностранных государств, туда даже штамп КПП при въезде не ставится. Если Россию поставит Вам штамп РВП во внутренний паспорт, то этот паспорт станет недействительным в Украине, Вам придётся платить штраф за его порчу и менять его. И по существующему регламенту Вам должны отказать в приёме документов на РВП с таким паспортом, хотя иногда инспекторы нарушают этот порядок и портят паспорт. И помните, что до гражданства РФ Вам ещё далеко. Сначала РВП надо получить, потом ВНЖ, потом только гражданство РФ. А до этого Вы есть и остаётесь гражданами Украины. Поэтому оформляйте себе загранпаспорт и потом уже оформляйте РВП. И ещё обратите внимание, что если Вы собираетесь жить в России, то Вам будет лучше оформить выезд на ПМЖ в Россию из Украины и стать на постоянный консульский учёт в посольстве Украины в Москве. Тогда Вам не нужно будет платить налоги в Украине, ездить в Украину за какими-то украинскими документами, можно будет всё оформлять в украинском посольстве. В том числе и выход из гражданства Украины, когда получите гражданство РФ. Можете все вместе оформлять, можете по очереди. Это уже как Вам удобнее будет. |
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|