![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
собственно, наверное вопрос совсем не в тему форума, но я себе уже всю голову сломала, потому - вопрос.
я студентка, гражданка России. хочу переехать к парню на Украину. так называемый "гражданский брак" однако как нам пояснили, я могу приехать только на 90 дней раз в 180 дней. т.е. если приеду на 90 дней и выеду на сессию - то снова приехать на Украину смогу только уже через 3 месяца. так ли это? есть ли какой то способ остаться в стране на год? какие документы для этого нужны? можно ли самостоятельно получить разрешение на работу или это делает только работодатель? т.е. сначала найти работу а потом ждать разрешения получается? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Если же хотите не выезжать дольше 90 дней, тогда уже сложнее. Надо или регистрироваться где-то, или разрешение на работу оформлять, либо получать временный или постоянный вид на жительство. Подробностей не знаю, но законы часто работают плохо, в каждом отделении ОГИРФЛ пытаются обмануть (каждый по-своему), люди либо ведутся на разводы инспекторов, либо в суд подают. А работодателя, желающего оформить Вам разрешение на работу, Вы скорее всего не найдёте. Потому что работодатели часто даже граждан Украины не хотят на работу брать в виду отсутствия достаточного количества денег. А заморачиваться с иностранцами будут только в крайнем случае, если Вы какой-то супер специалист и нужно взять на работу именно Вас. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Метки |
выезд на украину |
|
|
«Закония» в соц. сетях