![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Прошу совета.
Купил участок в деревне, у продавца на руках свидетельство и решение суда, что данный участок в его собственности. Покупал он этот участок в 2000 г. примерно в 2005 дом, который там был сгорел. Когда оформляли сделку,у нотариуса не были, договор составляла юрист из БТИ, на данный момент, документы на оформлении в рег. палате, дата получения 15 июля. Вчера мои родственники, внесли сомнения, говорят, что если там, кто то был прописан или имел также как и продавец права на этот участок, могут быть проблеммы. Скажите, что сделать что бы избежать недоразумений? Участок покупал не дорого, поэтому, тоже немного обеспокоен. С уважением |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Дмитрий Вячеславович, права членов семьи собственника, в т.ч. бывших, при переходе права на жилое помещение прекращаются - см. ст. 292 Гражданского кодекса РФ.
Если бы кто-то имел права на участок наравне с собственником, то также бы участвовал в сделке. Да и с 2000 года срок исковой давнсти думаю истек. В общем, исходя из Вашей информации оснований беспокоиться не вижу. |
![]() |
#3 | |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Как оказалось незря переживал. В понедельник получаю документы в рег. палате, Свидетельство, договор, акт передачи, кадастровый паспорт. Еду в сельсовет познакомиться с председателем, делаю ему копии, по его просьбе. Сегодня утром звонит его секретарь и сообщает, что нашла в хозяйственной книге записи, по которым, мой участок (ул. Цeтральная 12-а, зарегистрирован за соседями, а мой продавец в хоз. книге, вобще не значится, при этом они его все знают. Тем не менее, находит какой то документ, по которому мой участок фигурирует, как Центральная 12, а соседский, который тоже был продан весной этого года, центральная 12-а. Говорит езжай в БТИ. Приехал, БТИ говорят, если дома нет, то в кадастровую. В кадстровой, посмотрели, базы архивы, эти два участка под разными кадастровыми номерами, и на карте тоже обозначены отдельно, владельцы разные, все совпадает. а вот с почтовыми адресами путаница.
Дело в том, что среди прочих документов на руках распоряжение 2010 года, даное в сельсовете прежнему владельцу, о присвоении участку адреса центральная 12-а, вот на основании его все документы и составлялись. В кадастровой говорят, вся вина целиком на сельсовете,в котором состав уже поменялся. Сказали ехать к ним и требовать, чтоб они делали запрос по електронке, на смену почтового адреса, а я должен звонить в кадастровую и узнавать сел ли по базам новый адрес. После этого я снова плачу пошлину и получаю новое свидетельство. А остальные документы видимо остают в том виде в каком сейчас, с некоректным адресом. Что делать, чем гозит ситуация подскажите? писать заказное письмо в сельсоветом с требованием разобраться? испортили настроение капитально |
![]() |
#5 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Октябрьский (Башкирия)
Благодарности: 5
Поблагодарили 342
раз(а) в 333 сообщениях
![]()
Не вижу проблем.
Почтовые адреса легко исправить, привести в порядок, это делает сам исполком сельского поселения (распоряжением об изменении почтового адреса участка). Цитата:
Цитата:
Цитата:
А больше и нет доков на участок! Разумеется договор КП с актом приема-передачи не изменяется. А свою похозяйственную книгу сельсовет сам в порядок приведет! |
|||
![]() |
#6 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо успокоили, а это очень важно. первый раз землю купил)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях