![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я должна одному человеку 7000 руб, на словах договорились, что отдам в течение месяца, однако в срок отдать не получилось, предложила подождать неделю-другую. По-хорошему поговорить не получилось, и в итоге с кредитором мы поругались. Теперь он грозит подать в суд, мотивируя тем, что у него есть расписка от моего имени с паспортными данными, предъявил мне ее ксерокс. Почерк похож на мой, но довольно отдаленно, и подпись довольно корявая, не моя. Плюс подписи двух свидетелей (я их не знаю и никогда не видела). Скажите, какие у него шансы выиграть суд по этой левой расписке?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
KatyaIvanova, мы не экстрасенсы и шансы не оцениваем. Решение будет принимать суд, если до суда дойдет
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да я все, конечно, понимаю, но, получается, так можно любого человека в долги загнать
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2010
Благодарности: 0
![]()
по таким договорам доказательством служит расписка и (или) свидетельские показания. Так расписку Вы не писали - доказательств нет, однако в случае суда - придется делать экспертизу - оплата которой в конечном счете будет возложена на сторону проигравшую процесс. Так что если Вы в суде не будете отрицать факта займа - заплатите долг, проценты за незаконное использование чужих денежных средств + стоимость экспертизы. А что касается Вашего кредитора Вы можете сослаться на мошенничество - но это уже другая епархия. Так что если человек нервный перезаймите и отдайте долг.
|
![]() |
#5 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 83
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
![]() Цитата:
KatyaIvanova,а Вы если уверены, что расписку не писали, смело его можете послать, экспертиза покажет, что почерк не Ваш, вот тогда его можно будет привлечь по ст.159 УК. Но лучше воспользоваться советом о пере занятии данной суммы и её возвращении владельцу. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо всем большое! Я не против отдать деньги, просто не хочется отдать, а потом еще и в суде платить то же самое.
|
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]()
этого не нужно будет делать, если при возврате денег получите у вашего кредитора расписку в получении им денег
|
«Закония» в соц. сетях