![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер! Я женат на гражданке РФ, у нее в квартире не зарегистрирован, живу по другому адресу (арендую квартиру). Хочу подавать на РВП вопрос волнует следующий: можно ли подать на РВП по браку без постоянной регистрации где-то? Есть временная регистрация (по 90 дней которая)? И также если ВНЖ получаеть либо гражданство РФ (если сразу успею по срокам) то можно получить паспорт без прописки или как это делается? Очень прошу подробно все описать... Спасибо огромное.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
portnoi alexandr, у Вас и может быть постоянной регистрации.
Вы имеете право находиться в РФ 90 суток (миграционный учет, бывш. временная регистрация). Подать документы на РВП можно. Для того чтобы получить ВНЖ, необходимо прожить по РВП 1 год, регистрация обязательна. На гражданство, если сейчас подадите документы на РВП, можете успеть сдать документы. Упрощенная процедура действует до 01.07.2009 г. Так и получите, чистенький паспорт, без штампа на 5 стр. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кэт, Спасибо огромное за ответ. Т. е. я правильно понял, что подаю в ФМС по адресу жены (да?) или по адресу съемной квартиры на РВП без документов на какую-то квартиру (постоянную прописку) как ВС решил? И после получения РВП мне не обязательно где-то постоянно на 3 года (на срок действия РВП) регистрироваться достаточно миграционки по съемной квартире? И для получения гражданства не потребуется прописка у жены или еще где-то, да?
|
![]() |
#4 | ||
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
portnoi alexandr,сейчас можно подать документы по месту предполагаемого проживания.
Вы где сейчас стоите на учете? Вот в отделение УФМС округа (только не окружного УФМС, а того где принимают документы для оформления гражданства, РВП, ВНЖ) и идете. Цитата:
Не миграционки, а у Вас помимо МК, должен быть еще и отрывная часть к бланку уведомления. Цитата:
Для подачи обязательно должна быть регистрация. |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кэт, Т.е. мне нужно найти человека который пропишет меня в свою квартиру? У жены не получится (теща боиться что я потом отсужу часть квартиры хоть это и не законно но не переубедить). А для регистрации на три года что надо, чтобы собственник написал у натариуса заявление - согласие на мою регистрацию или в ДЭЗе меня зарегистрировал на жилплощаде или как? И если я уже подав доки на РВП и получу его но не смогу за 7 дней зарегистрироваться то чем мне это грозит?
|
![]() |
#6 | |||
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() Цитата:
Но обычно теща - это страшная сила, можно и не переубедить. Цитата:
Цитата:
Только штраф за нарушение режима пребывания в РФ. |
|||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кэт, Я правильно понимаю, что когда меня зарегистрирует кто-нить в квартире, то я буду считаться официально там проживавшим с увеличением на меня кол-ва проживающих людей в квартире, да?
А штраф по месячно выплачивать? И сколько? Можно ограничиться штрафом на 3 года все? |
![]() |
#8 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Кэт, а данный вид штрафа будет рассматриваться как административное нарушение по части пребывания (проживания) ИГ? Если это так, то ведь два таких административных нарушения за один год могут повлечь аннулирование РнВП и отказ в выдаче ВНЖ... (в законодательстве это прописано)...
Последний раз редактировалось Goroshka; 19.01.2009 в 13:04.. |
![]() |
#9 | ||||
Юрист
![]() Регистрация: 11.01.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 144
раз(а) в 53 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кстати, имеются ввиду штрафы не только по миграционному законодательству, но и иные (например, ГАИ) Последний раз редактировалось Tosha; 19.01.2009 в 13:22.. |
||||
![]() |
#10 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Пункт 50 Административного регламента по предоставлению ФМС госуд. услуги по выдаче ИГ и лицам без гражданства РнВП в РФ: "7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации;" То же самое в п. 48 регламента по ВНЖ. И еще есть одна из причин отказа в ВНЖ: "по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации" Не отсутсвие ли регистрации для временного проживания имеется ввиду? Последний раз редактировалось Goroshka; 19.01.2009 в 13:45.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях