Ответить

Опции темы
Старый 01.07.2012, 23:21   #1
Gerda07
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию развод и раздел квартиры в ипотеке

Доброго времени суток, уважаемые!
Ситуация не простая, в браке пятнадцать лет, последние пять живем порознь..
Пять лет назад приняли решение переезжать с мужем в другой город, продав каждый свой бизнес решили купить квартиру, но супруг свою часть так и не вложил, дал в долг знакомому, который их не отдал и по сей день... пришлось на недостающую половину брать ипотеку, оформлена ипотека на обоих в равных долях, есть также документ на право собственности на двоих, но пока с залогом у банка.

Ситуация развивается следующим образом...муж не поехал с нами, остался работать на прежнем месте, а я с сыном переехала. За ипотеку платила я - доход от недвижимости приобретенной еще до брака. Взяли на восемь лет, пять из них уже выплачено без просрочек и долгов. Муж заработанные деньги откладывал на свой счет и сейчас решает купить себе квартиру там, где проживает. На мое предложение оплатить ипотеку и переехать к нам, ответил отказом. Подозреваю, что он и вовсе не собирается переезжать и не собирается платить по ипотеке...но при этом половина его! Ситуация усложнилась тем, что последний год я очень заболела, была полгода прикована к кровати, перенесла серьезную операцию..

Скажите пожалуйста, в случае развода и добровольного отказа мужа от прав на квартиру и в дальнейшем платить по ипотеке, как юридически грамотно составить документы, чтобы квартира и ипотека перешла в полное мое владение, без дальнейших притязаний?

Если все же полюбовно не удастся договорится, как мне следует действовать?

Последний раз редактировалось Gerda07; 01.07.2012 в 23:31..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ