Ответить

Опции темы
Старый 18.01.2009, 08:55   #1
ankor1981
Пользователь

Адрес: Россия / Красноярский край / Шарыпово (Красноярский край)
Благодарности: 13

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вновь в отпуск по уходу за ребенком

Можно ли вновь уйти в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет в случае, если работник выйдя на работу из отпуска по уходу за ребенком, пожелает вновь взять отпуск по уходу за ребенком ( до достижения ребенком возраста 3-х лет)? На какую статью и какого закона или кодекса мне ссылаться - мне в отделе кадров сказали, что они не знают такого закона и статьи, и не хотят отпускать. Обратно в отпуск по уходу хочу уйти опять, т.к выйдя на работу, я узнала, что во время него меня понизили в должности, перевели в другой отдел и предложили работать по срочному трудовому договору (до рождения ребенка я работала по постоянному договору), в связи с тем, что моя прежняя должность сокращена.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2009, 11:11   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ч.2 ст. 256 ТК: "Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком".

"выйдя на работу, я узнала, что во время него меня понизили в должности, перевели в другой отдел и предложили работать по срочному трудовому договору"
Безобразие!
Во-первых, перевод на другую должность без согласия на то работника невозможно, во-вторых, сокращения должности и перевод в другой отдел женщины, находящейся в отпуске про уходу за ребенком также невозможен:
ч.4 ст.256 ТК: "На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)",
в-третьих, менять трудовой договор с бессрочного на срочный не имеет смысла, т.к. данное изменение ухудшает положение работника по сравнению с установленным, поэтому - оспоримо: "Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок".
Какие могут быть у работодателя основания для изменения срока действия трудового договора на срочный?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

Последний раз редактировалось Афина Паллада; 18.01.2009 в 11:21..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ