Ответить

Опции темы
Старый 04.07.2012, 12:44   #1
RainWales
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Покупка участка, кому отдать деньги?

Добрый день!
Недавно приобрел земельный участок, при подписании договора купли-продажи деньги положили в ячейку. При этом я получил расписку продавца, что все деньги получены. Продавец 83 летний дедушка за день до переоформления всех документов в регистрационной палате(прошел месяц после закладки денег в ячейку) попал в больницу. И прийти забрать деньги из ячейки не может (в рег палате все уже переоформлено на меня), если в течении 5 дней,после перерегистрации, он не придет, то деньги могу получить только я.Родственники (двоюродная сестра) предлагает чтобы я деньги отдал ей,или положил ему на сберкнижку. Как правильнее поступить в данной ситуации? Или есть еще какое-то решение данного вопроса? Дедушка находится в реанимации, так что всякое может быть.И как быть если владельца участка не станет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2012, 17:00   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Положите деньги на депозит нотариусу - обратитесь к нотариусу. Если нет такого нотариуса. который согласится их принять, то напишите еще раз сюда, будем что-нибудь думать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2012, 18:16   #3
RainWales
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо! Хорошо узнаю. А если я положу деньги на сберкнижку дедушки, это не будет выходом из сложившейся ситуации? Просто скорее всего будет вариант что дедушки не станет, так как у него был инсульт и он находится в тяжелом состоянии в реанимации. Ведь расписка в получении денег у меня на руках. Или эта расписка никакой юридической силы не имеет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2012, 18:26   #4
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это будет выходом, но все-таки нужно достоверно знать, что это его счет (его сберкнижка).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2012, 19:11   #5
RainWales
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне родственники принесут саму сберкнижку, и там будет написано кому она принадлежит. И денег на это не надо никаких тратить. И в случае если будет наихудший вариант, деньги со сберкнижки достанутся по наследству тому кому положено.Чтобы потом небыло ко мне претензий со стороны других родственников. Так как отношения среди этих родственников, мягко говоря не совсем теплые .
В итоге. Имея уже перерегистрированный участок на мое имя+ расписку от дедушки о том, что все деньги он получил и положив деньги на его сберкнижку я имею все шансы не нарваться на притензии в суде со стороны родственников?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2012, 13:25   #6
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю. да, это хороший вариант. Доказательства проплаты будут исчерпывающие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2012, 13:36   #7
RainWales
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ситуация немного поменялась. Сберкнижку мне принесут, но родственники просят внести на 50 тыс рублей меньше на счет, чтобы оплатить услуги риэлтора (люди не богатые) . При этом мне напишут расписку. Ситуация не критична если внесу на 50 тысяч меньше + расписка?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2012, 14:24   #8
dagdaman
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всю сумму лучше отдать продавцу, то есть дедушке (перечислить на его счет). Если родственники захотят получить часть из этих денег, то пусть оформляют доверенность от дедушки. Доверенность может заверить главврач.
В противном случае могут возникнуть претензии от дедушки о том, что получил не всю сумму.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2012, 15:02   #9
RainWales
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Суть в том, что главврач ничего заверять не будет так как дедушка находится в реанимации. У семьи денег на похороны хватает только-только. И они просили пойти на встречу, в виде отдачи 50 тыс. из всей суммы на руки. Как я уже писал расписка от дедушки в получении всей суммы у меня есть. Вопрос от кого взять мне доверенность и с какой формулировкой о получении на руки 50 тыс. рублей. Для меня 50 тысяч (при плохом раскладе) не такая уже большая сумма.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2012, 16:20   #10
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

RainWales, по большому счету доверенность на получение денег может и ни кем не заверятся, главное, чтобы ее выдал дедушка. Если это невозможно (а судя по всему, так и есть), то уже не так важно, что делать.
Ну я бы нашел наследника (вероятного) и взял бы распску с него Я... получил... в счет стоимости домаа.. для передачи (дедушке)...

Но это так, юридически не идеально Самое юридически правильное - перечислить все на счет, а они там пусть сами сначала со своих отдадут, потом наследство примут, компенсируют. ... А все остальное - уже фантазии.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ