Ответить

Опции темы
Старый 05.07.2012, 02:39   #1
Simple-5
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Просточка за оплату квартиры

Доброго времени суток!
Ситуация такая:
Купили квартиру, пока делали ремонт и т.д. Набежали деньги за квартиру. Сейчас ситуация сложная, собственник, моя мама, женщина на пенсии, сестра студент дневного отделения, а я пока временно безработный. Пришло письмо от УК, сегодня, 4.07.2012.
"Уведомление одлжнику"
перечисление пунтков Гражданского одекста, далее "Информаируем вас о задолжности на 1.04.2012, Требукс в срочном порядке погасить задолжность в полном объеме до 1.05.2012" Далее "Настоящим уведомляем об ограничении вам коммунальных услуг" Далее "Предлагаем считать данное письмо досудебной претензией по дальнейшему рассмотрению искового заявления в суде"
Так же есть пункт "Если по объективным и уважительным причинам вы не в состоянии выплатить всю сумму долга сразу, СРОЧНО обратитесь в МУП для урегулирования вопроса отмены санкций и отсрочки оплаты задолжностей".
Скажите, что это за письмо, почему такое письмо не заказное, и стоит ли идти к ним с предложением погашения долга до конца года.
P.S. За квартиру платим, где-то раз в 2-3 месяца по 5-6 тыс. рублей. единовременно, так как постоянно сейчас нет возможности.
P.P.S. Может это просто рекламное письмо, тогда я могу продолжать постепенно выплачивать долг?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2012, 08:50   #2
Olga-L
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Письмо не обязательно должно быть заказным, к сожалению.
Обратитесь в МУП, как они советуют, напишите, что оплачиваете задолжность. В этом случае навряд ли пойдет управляющая организация в суд, так как если должник погашает задолженность, то суды обычно идут навстречу должнику.
А почему надо обращаться в МУП не понятно. Обычно письмо такое пишется в управляющую организацию.
А вам письмо надо послать в уведомвлением о получении, а лучше лично сходить с двумя экз. письма и получить отметку о приёме вашего заявления (вх. номер и подпсь принявшего).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ