![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый, всем, день!
Ситуация следующая: был дедушка,собственник участка в СНТ,умер в 93 году,все документы были утеряны. На данный момент на руках имеется копия свидетельства о смерти, два отказа от наследников,заверенные у нотариуса,(третий наследник мой отец), и доверенность на меня. Знаю,что такие дела решаются через суд,агенты по недвижимости сказали что нужна копия свидетельства на землю(на деда) и справка из СНТ о принадлежности земельного участка. Копия свидетельства берется в архиве,пришли в архив,тетенька посмотрела в компьютер,и говорит-фамилии вашего деда у нас нет,нужен номер постановления,по которому присваивался участок (у них таких постановлений 8 штук по компьютеру) идите в регпалату,берите там . пришла в регплату-там требуют справку от нотариуса,о том что открыто наследственное дело(хотя ее в природе быть не может,т.к. все сроки вышли)и посылают меня обратно в архив-заказывайте постановление,а они там знать не знают какое постановление нужно? подскажите,кто и что в конце концов должен выдать,может какие-то заявления надо написать,чтобы они письменный отказ дали? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
brusenkova07, думаю, в Вашей ситуации нужно начать с архива и постановления. Если Вы не знаете его данные - попробуйте спросить у соседей по участку и у председателя СНТ. Обычно участки выделяются скопом, по списку.
К нотариусу тоже можно обратиться за выдачей свидетельства. Вы ведь можете быть наследником, фактически принявшим наследство. Последний раз редактировалось mishanik; 05.07.2012 в 19:20.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я связалась с председателем СНТ,у него три таких постановления и он тоже не знает,какое мне нужно, я думаю правильней написать заявление в архив,приложив копии имеющихся документов,и пусть в течении 30 дней ищут и делают,или дают официальный отказ,другого выхода я не вижу
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Согласен. И посмотрите, есть ли доказательства фактического принятия наследства (совместное проживание с наследодателем, оплата долгов наследодателя и т.п.)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях