![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Если я ошиблась с веткой, прошу модераторов перенести тему в соответствующую ветку. Никогда не думала, что могу очутиться в подобной ситуации, но очутилась. Год назад мы с мужем переехали в другой город, готовить плацдарм для поступления ребенка в институт, ради этого мои родители продали свою единственную квартиру и переехали в нашу. Мы, соответственно, на эти деньги взяли квартиру в том городе, куда уехали. Наша старая квартира была оформлена в равных долях на мужа, сына и меня. Сын только что закончил школу, до этого нами опрометчиво было запланировано поступление сына и, естественно, продажа квартиры. чтобы родители могли переехать к нам - на деньги, вырученные от продажи, мы планировали купить им квартиру. Но, к сожалению, как только сыну исполнилось 18 лет, его понесло... Не знаю, что произошло и под какое влияние он попал, но очень страшно. он категорически отказывается уезжать, приступами требует свою долю в квартире... Повторюсь, ситуация такова: мои родители остались без квартиры, мне нужно как-то с ними рассчитываться, сын отказывается продавать квартиру, грозиться продать свою долю. Думаю попытаться под настроение уговорить сына подарить свою долю бабушке, то есть моей маме, потому что боюсь, что он может продать свою долю, а мы об этом и не узнаем. Обращалась к нескольким нотариусам: у всех разные условия, один настаивает на оплате госпошлины в сорок тысяч прямо у него, на месте, другой советует регистрировать договор дарения сразу в регпалате. Я в полной растерянности и не знаю, как можно урегулировать эту проблему, вот конкретно сейчас сын согласен подписать все, что угодно, только лишь бы мы от него отстали, что будет завтра - не знаю. Безусловно, налицо просчеты нашего воспитания, но сейчас мне нужно как-то защитить интересы своих родителей и не допустить расчленения нашей квартиры, тем более, что она уже выставлена на продажу, а родители, через день вызывают друг другу скорую, после очередных художеств нашего отпрыска. P.S. Ребенок у нас единственный, именно потому, видимо, мы и оказались в этой идиотской ситуации, выгонять из дома и оставлять его без недвижимости никто не собирается, у моих родителей других внуков нет, как и у нас - других детей. Буду очень признательна за советы относительно того, как я могу максимально безболезненно разрулить эту ситуацию, если такое вообще возможно... Последний раз редактировалось Iris_S; 06.07.2012 в 19:19.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]()
М-да, сын Ваш, действительно, имеет право продать свою долю Вам. Просите его подарить свою долю не бабушке, а Вам, Вы же, в крайнем случае, свою, прямо при нем бабушке. В этом случае не придется платить идиотскую госпошлину.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А может ли он подарить ее мне, но без меня или, допустим, моему мужу(то есть, своему отцу)? Дело в том, что мы в тысяче километров от него, но если это так важно, конечно же, приедем. Скажите, а как должна рассчитываться госпошлина в этом случае? |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И да, совсем забыла:
можно ли взять дарственную и не давать ей хода, просто для спокойствия, а не переоформлять эту долю на себя, поскольку квартира в любой момент может продаться. Или же переоформление обязательно? |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
совершенно верно, при визите обоих сторон дарения в регпалату, достаточно договора дарения, написанного на коленке, без нотариуса. Образцы договоров дарения есть в избытке в инете
дарение внук-бабушка - тоже считается дарением между близкими родственниками и налогом не облагается нет, нельзя. Договор дарения необходимо зарегистрировать в росреестре, Только после этого происходит смена собственника. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Вам большое!
Начинаю заниматься этим вопросом, надеюсь, все получится. |