![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток, уважаемые юристы!
Я жила в незарегистрированном браке, за 1 месяц до рождения ребенка с отцом ребенка мы разошлись. После рождения ребенка, я подала в суд на уст отцовства и выплату алиментов. Отцовство установлено, алименты папаша платит исправно. Сейчас ребенку 2 года. Но за 2 года ребенок ни разу не видел отца - папаша не навещает, хотя я неоднократно предлагала приехать к ребенку. То, что он не навещает своего ребенка, он мотивирует тем, что его новая супруга не отпускает (у них 2 общих ребенка). Мой ребенок в садике слышит от других детишек "папа"...и тоже ходит "папа, папа.." Когда я предложила папаше, "может подать мне в суд, чтобы установили время свиданий" он ответил "подавай, когда у меня на руках будет решение суда о встречах с ребенком, мне будет легче, не нужно будет отчитываться перед нынешней супругой куда я пошел"... Я в растерянности. Обычно отцы подают подобные иски. А может ли мать ребенка подать такой иск? Это же будет выглядеть так, как будто я хочу насильно обязать отца??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Можете.Дак любое "решение суда" принудительно к чему-то обязывает.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А в иске что просить? Прошу, чтобы "отец тоже участвовал в воспитании ребенка"? У него 3 детей, и у всех равные права, только почему-то двое детей видятся с отцом каждый день, а наш ребенок с рождения ни разу не видел отца
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
У меня такая же ситуация с отцом ребенка.Поэтому я тоже хочу подобный иск подать.Давайте попробуем вместе.Я буду мысли подавать, а вы пишите иск.Потом откорректируем.
Сначала напишите ему письмо и отправьте заказным: На основании ст.61 Семейного Кодекса " Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)". Прошу определить следующий порядок общения с общим ребенком ФИО. С пятницы вечера до воскресенья вечера. Почему письмо? Потому что судебный порядок общения возможен после НЕдостижения согласия между родителями.(ст.66 п.2 СК РФ) Ну и купите себе Семейный кодекс и почитайте. Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим 2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Подать можно любой иск. При соблюдении требований ст. ст. 131, 132 ГПК РФ иск будет принят, назначена подготовка, судебное заседание и все закончится вынесением Решения. Но я не уверен что подобный иск можно как то внятно обосновать с правовой позиции. (если конечно БМ не признает иск в суде)
|
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]()
судебным решением нельзя заставить ЛЮБИТЬ ребенка, мой неюридический совет - не занимайтесь ерундой, избавьте своего ребенка от общения с таким "отцом", устройте свою личную жизнь, сколько историй про замечательных отчимов!
|
«Закония» в соц. сетях