![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 37
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подали в Приморский районный суд, исковое заявление о возмещение ущерба от ДТП. 28.05.2012 года. Передали материал судье и на этом все закончилось.
Статья 133. Принятие искового заявления Гражданский процессуальный кодекс РФ Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции. Чего сделано не было. Не вынесено определение, вообще ничего. Каждый день звоним узнаем, ничего не отвечают! Написали заявление председателю суда, прошла неделе-ничего! В чем может быть дело?Я первый раз подала исковое заявление, и не понимаю что происходит.Все молчат, кого не спроси. подскажите пожалуйста, куда дальше обращаться? Последний раз редактировалось Н.К.; 09.07.2012 в 23:16.. Причина: ссылка на сторонний ресурс |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я бы с заявлением о нарушении прав( в котором описана ситуация и содержится просьба выдать ответ Вам непосредственно на руки-а не посылать по почте) в 2-х экз. пришла на личный прием к председателю суда (на одном экз. попросите его расписаться и заберете экз-р с его подписью себе, второй - отдадите председателю). Председатель нашего суда 1-й инстанции реагирует на такие визиты супероперативно, рассматривая ситуацию практически сразу, при возможности - при Вас.
(Но вначале уточните в канцелярии, не выслали ли определение суда Вам почтой, работа почты,к сожалению,критики не выдерживает). |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
я напишу такое заявление, однако я узнавала, то определения вообще нет, и ничего не посылалось, так как ничего не делалось, вот в чем дело.Полный беспредел!
Последний раз редактировалось Н.К.; 09.07.2012 в 23:16.. Причина: сверхцитирование |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Полагаю, что председатель суда отреагирует на Ваше письменное заявление и ответит Вам так же ,в письменном виде, разъяснив ситацию и приняв необходимые меры.
Ну а если действительно-то это процессуальное нарушение ГПК со стороны судьи,с жалобой на действия судьи обратитесь в ККС |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Сегодня утром позвонила ради интереса узнать как дела, и мне сообщили что сегодня назначено предварительное заседание, я в шоке была, еще в пятницу говорили ничего ждите, и тут резко.Мне час оставался добраться до суда. Никто повесток не высылал. Судебный процесс назначен на август.Судья объяснил тем, что потеряли заявление и не внесли в базу.Полный беспредел!
|
![]() |
#6 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Приняли иск, сказали что потерялся
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 25.07.2012 в 15:01.. Причина: флуд |
|
|
«Закония» в соц. сетях