Ответить

Опции темы
Старый 10.07.2012, 14:34   #1
mojonn
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Наложение административного наказания на должностное лицо

Я до 30 июня являлся должностным лицом в организации (директором), после 30 по ЕГРЮЛ директор изменился и я должностным лицом быть перестал.
В июне госорган проводил у нас проверку, а 4 июля (то есть уже после смены) вынес постановление о наказании. Но на момент вынесения я уже не был должностным лицом! Получилось так, что новый директор вовремя не пришел в инспекцию и не предоставил документы о смене руководства.
Вопрос - правомерно ли на меня наложили наказание? Имеет ли смысл обжалость?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2012, 18:38   #2
ecov
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 43 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я думаю стоит, вы не являлись на момент рассмотрения дела должностным лицом

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2012, 21:45   #3
Солнце
Юрист

Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,334 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mojonn Посмотреть сообщение
Но на момент вынесения я уже не был должностным лицом!
На момент совершения правонарушения Вы осуществляли организационно-распорядительные и административно-хозяйственные полномочия директора предприятия.
КоАП РФ не предусматривает возможности освобождения лица от административного наказания в связи с увольнением.Единственное, что неприменимо к Вам после увольнения-это дисквалификация.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2012, 22:39   #4
mojonn
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что считается моментом свершения правонарушения? оно у нас длящееся - неисполнение обязанностей по содержанию жилого фонда. Инспектор пришел 20 июня. Я могу предоставить выписку из ЕГРЮЛ о том, что как раз именно 20 июня я перестал быть директором, налоговая внесла изменения в реестр.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2012, 23:13   #5
Солнце
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А что считается моментом свершения правонарушения? оно у нас длящееся - неисполнение обязанностей по содержанию жилого фонда.
При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 статьи 4.5 КоАП, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения (часть 2 статьи 4.5 КоАП).
Смотрите дату обнаружения в протоколе

4. В протоколе осмотра места совершения административного правонарушения указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, непосредственно управлявшем транспортным средством в момент совершения административного правонарушения, о типе, марке, модели, государственном регистрационном знаке транспортного средства, а также фамилии, имена, отчества, адреса места жительства понятых, свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

(ст. 28.1.1, "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 23.04.2012))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2012, 23:21   #6
Солнце
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я могу предоставить выписку из ЕГРЮЛ о том, что как раз именно 20 июня я перестал быть директором, налоговая внесла изменения в реестр.
если указано в протоколе 20 июня или более поздняя дата, то предоставьте выписку

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ