Ответить

Опции темы
Старый 11.07.2012, 12:59   #1
serhio69
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 115
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию реестр...

При проведении проверки в порядке ст. 125 УПК, суд, в том числе, обязал прокуратуру предоставить реестр в целях подтверждения направления ответа заявителю. Как выглядит данный реестр? Каким образом реестром подтверждается направление ответа? Как в нем увидеть сей факт?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2012, 13:50   #2
Vesh-a-Too
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 245 раз(а) в 211 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ОТправка почтовой корреспонденции организациями осуществляется, как правило, по реестру - перечню (описи), в котором указаны основные реквизиты каждого отправления (кому, исх.№ и т.п.). Один экземпляр - на "почту", второй - в делопроизводство. С отметкой "почты" о принятии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2012, 14:27   #3
serhio69
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vesh-a-Too Посмотреть сообщение
ОТправка почтовой корреспонденции организациями осуществляется, как правило, по реестру - перечню (описи), в котором указаны основные реквизиты каждого отправления (кому, исх.№ и т.п.). Один экземпляр - на "почту", второй - в делопроизводство. С отметкой "почты" о принятии.
Сегодня следователь принес копию какого-то листа бумаги, якобы из книги канцелярии с графами: исходящий типа 1347Ж, моя фамилия, дата. Я конечно возмутился и начал про заказные письма, почту, почтовый идентификатор, адрес, чеки с почты. Но судья в решении указал, что "был предоставлен реестр" и посчитал, что прокуратура предоставила доказательство отправки мне ответа...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2012, 13:59   #4
Ефимия
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я тоже очень жду ответа-разъяснения наших знатоков на вопрос о реестре. Откликнитесь, пожалуйста!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2012, 15:22   #5
serhio69
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ефимия Посмотреть сообщение
Я тоже очень жду ответа-разъяснения наших знатоков на вопрос о реестре. Откликнитесь, пожалуйста!
Прокурор сказал, что на все заявления уведомления не возможно сделать и, с согласия суда, приложил вот это убожество, таким образом "доказав" отправление ответа которого я не получал... И суд сказал "О, да, это реестр".
Миниатюры
DSC01511.JPG  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2012, 16:31   #6
Vesh-a-Too
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 245 раз(а) в 211 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обязательной формы нет. Главное, чтобы было "сдал-принял". Примерный образец можно посмотреть здесь;
http://print.russianit.ru/load/print...ds_reestr.html

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2012, 16:38   #7
Ефимия
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Конечно, и судья и прокурор знают, что никто ничего не отправлял, ведь надлежащего уведомления о вручении нет, а значит, права заявителя нарушены. Ведь судья безоговорочно принимает сторону прокурора, а это небеспристрастность, что должно обжаловать в кассации. Кроме того, копия какого-то списка не есть допустимое доказательство: можно сделать копию, подправить,что надо, и ещё раз сделать другую копию, заверить её. Суд должен смотреть оригинал документа.В отношении госоргана действует презумпция виновности. Они должны доказать, что не нарушили наши права, а, если я не получал их бумаги, то они виноваты по определению. И здесь явный сговор судейских с прокурорскими.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ