![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток, уважаемые специалисты. Назрел вопрос. Подал иск на компанию, которая отказала в трудоустройстве. Теперь по порядку.
Нашел в сети интернет объявление. Ясно были указаны условия-средне-техническое образование и желание работать на иностранном предприятии. По всем условиям подхожу. Далее пригласили на собеседование и тестирование. В день тестирования, через час после начала тестов начался перекур, меня оставил в кабинете сотрудник по подбору персонала, и сообщил, что имеет полное право сказать"прощайте", ибо по его мнению, находился в состоянии алкогольного опьянения, я попросил вызвать с территоррии завода "медика", чтобы пройти освидетельствование, и если их "трубка" покажет наличие алкоголя, то едем с этим "медиком" наркологию, для сдачи анализов. Сотрудник промолчал. В конце тестирование мне сообщили, что я не прошел тесты, хотя "скоринга", как такового я не видел, то есть подсчет баллов мне не показали. От себя отмечу, что тесты, не являются обосновнным отказом в трудоустройстве. Через 4 дня я пришел в ту же контору, дабы запросить письменный отказ в трудоустройстве. Со мной общался начальник отдела по подбору персонала, при всем при этом я проводил скрытную запись на диктофон, разговор проводился в её рабочее время, на её рабочем месте (это важно!), при этом она сама в начале беседы обозначила свою должность и имя. В конце беседы, из которой я узнал о грубейших нарушениях ТК РФ со стороны предприятия, она сама попросила написать заявление на выдачу письменного отказа в трудоустройстве (ст. 64 ТК РФ). Оставил на "ресепшене", ответа нет. Далее, я отправляю заказное письмо с уведомлением, о выдаче отказа в приеме на работу, с указанием причины отказа-ответа ноль. Далее иск в суд. Суд принял мой иск, с учетом того, что срок исковой давности прошел, то есть мог и отказать. Дале, у ответчика было время с предварительного слушания, до рассмотрения дела по существу, подать иск о том, что срок исковой давности прошел-он этого не сделал. Вместо этого ответчик подал ходатайство о том, что я при скрытной записи, которая по существу относиться к делу, и которая по сути является доказательством не только того, что я был на собеседовании, но и соодержит неопровержимые улики, в жестком нарушении ТК РФ, при всем при этом, это был (повторюсь) разговор на рабочем месте начальника подбора персонала, в её рабочее время, и при всем при этом она сама представилась, что является начальником. Теперь ответчик подал ходатайство о том, что я при записи разговора нарушил: -статью 23 Конституции РФ по поводу частной жизни. -статью 24 Конституции РФ также. частная жизнь -абзац 6, статьи 6 ФЗ Об Оперативно-Розыскной Деятельности (по сути эта статья касается только сотрудников правопорядка, если не прав, то поправьте). Теперь несколько вопросов: 1. Давно работа стала личной жизнью?...Желательно статьи. 2. Давно я стал "опером", чтобы мне предъявляли статью об ОРМ? 3. И да, еще момент, если найду все статьи и ссылки, то можно ли подать ходатайство о прикриплении к делу аудиозаписи с расшифровкой, ибо эта аудиозапись проливает свет на все обстоятельства дела? За ранее благодарен за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Она в ход-ве признала тот факт, что на записи ее голос? Или что, понять не могу.
Это, на мой взгляд, бред. У Закона об ОРД есть своя сфера регулирования, как Вы верно отметили. Можно, но, во-первых, ход-во надо грамотно писать, во-вторых, судьи относятся к ним критически, в-третьих, будут проблемы с доказыванием того, что на записи ее голос. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Судя по ходатайству со стороны ответчика, то факт голоса начальника не отрицают, ибо это было бы указано в ходатайстве-логично? (экспертиза, если что, за их счет будет производиться, ибо они могут впоследствии стать не особо согласными)...по сему считаю, что "курение" форумов и правовых актов за выходные, как раз и будет результат грамотного ходатайства, потому что мне не нравиться, что суд берет во внимание любую никчемную ересь, а прямое нарушение ТК РФ не берет в оборот.
По голосу ничего, то есть согласны, что это её голос. Интересен факт перехода с личной (частной) жизни. Работа=это по существу, общественная жизнь. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще один вопрос. Указывать ли в ходатайстве по приобщению к материалам дела диктофонную запись, ссылаясь на то, что ответчик в прошлом своем ходатайстве ввел суд в заблуждение, мотивируя свое ходатайство статьями, которые не регулируют трудовые отношения (споры). При этом суд посчитал доводы истца правильными. Могу предположить, что адекватность судьи внушает опасения.
|
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
SeeFone, извините, конечно, вам не дают покоя лавры старушки-процентщицы? Не кажется ли Вам, что всё это бессмысленный разговор? Как выражается один известный политик, - "объясняю":
1) неблагодарное занятие обсуждать ход судебного разбирательства, так как вы там были, а мы - просто "с Ваших слов"; 2)на то он и суд, чтобы разобраться, изучить, исследовать и т.д. Удачи! |
![]() |
#6 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 48
раз(а) в 48 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Эксперт сам сделает расшифровку записи, и если запись нормальная то с большой вероятностью определит по тембру голоса собеседников. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях