Ответить

Опции темы
Старый 11.07.2012, 22:47   #1
PCCCP
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Велосипед, на что можно расчитывать?

Приветствую! Прошу помочь с разрешением сложившейся ситуации. 01.06.12 В магазине, был приобретён велосипед Strida SX с 18-ю дюймовыми колёсами, заявленный моделью 12-го года(на чеке и на ценнике наименование Strida SX 2012). В комплекте с велосипедом были только ключи и инструкция/гарантийный талон, коробки не было. С первого же дня велосипед издавал определённые звуки, решил не трогать, но в интернете поподробнее разглядел модель Стриды 12 года, понял, что моя модель не 12-го, а 10 или 11-го(другая система крепления сидения, другие ручки, значок велосипеда, прочие мелкие элементы) С этими звуками приехал через несколько дней в магазин, где его покупал, с вопросами по поводу скрипа и собственно вопросом в отношении модели, продавец заверил, что скрипы скорее всего пройдут сами, когда всё притрётся, а отдельные детали из-за того, что ставят они то, что у них есть для них, посоветовал приехать на бесплатное ТО(в течении месяца после продажи), после 3х недель катания, как минимум. Так я и сделал, 27.06.12 подъехал на ТО, где убрали лишь звук трения тормозов, но самый досаждающий свист остался, мне посоветовали поехать к поставщику этих велосипедов, мол они разбираются у них и спецы по ним есть, и это только 27.06.12 я узнал, что лучше было ехать сразу туда, так сказали, ничего страшного мы не видим, криминала никакого нет, просто какой-то звук. На следующий день я поехал на работу, по дороге звук от велосипеда стал ещё громче, звук какого-то сильного трения, на работе уже обнаружил "пузырь", вздутие на покрышке заднего колеса, подумал, что где-то продрал-процарапал, в этом месте колесо(пузырь) тёрся об внутренний винт, которым крепится крыло к конструкции. Купил новую шину, поставил. Всё тот же свист присутствовал и после установки новой покрышки, вчера же(10.07.12), после накачки колёс, практически до предела допустимого значения(до этого накачивали до начально допустимого и среднего), в магазине, где покупал велосипед, почуствовал, что педали стало крутить сложнее, появился шум в них, а также свист, тот самый звук, который меня сопровождал, усилился ещё хлеще... Сегодня 11.07.12 проехав на работу, стал показывать коллеге велосипед, сетуя на проблему тяжести кручения педалей и усиления звука. Тут-то и начинается самое интересное, коллега заметил, что по всей задней шине, сбоку идёт тёмная линия, только с одного, линия-углубление, как мы догадались, это именно то место, которое проходит по тому самому винту, которым крепится крыло к раме, под нагрузкой колесо явно смещается сильнее вверх, а благодаря накачке оно увеличилось в размере и явно задевает винт. Решили не медлить, пока эта покрышка по дороге не рванула, сами разобрали колесо и сняли крыло, в действительности головка винта и сама была сточена в половину + сточена пластиковая конструкция крыла. Мы попробовали поменять положения крыла, при этом либо колесо не вставало, либо оно сильно тёрлось о само крыло, т.е. само крыло было установлено в правильном для него месте, винты были закручены добротно, всё равно колесо задевало винт. Сегодня я поехал в магазин, где брал велосипед, рассказал проблему, показал крыло, винты, места спилов, продавцы были в шоке, вынесли "такую же" Стриду, модель 2012-го года и сравнили, у неё оказались крылья на 2-3 сантиметра дальше от колеса по вертикали и горизонтали, само колесо стояло дальше от рамы, система крепления сидения, ручки, всё соответствовало модели 2012 года, что они сами и сказали, в отличие от моей...(продавцы были другие, с кем я имел дело предыдущие разы, именно в этот день на месте не было). Направили меня к поставщику, решать проблему там.
А теперь хотелось бы узнать у Вас, Уважаемые Господа, на что в таком случае я имею право, могу ли вообще вернуть велосипед, потребовать замены на модель 2012 года, или же мне должны только поставить подобающее крыло, если это вообще возможно? Должны ли возместить стоимость уничтоженной покрышки и новой купленной мною, в которой уже есть борозда от винта ? Либо же всё это моя вина и я сам должен что-то придумывать, покупать крыло, за всё платить ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2012, 00:49   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У Вас есть все права, предоставленные ст. ст. 10, 12, 18 ЗоЗПП. Вследствие предоставления неполной или недостоверной информации Вы вправе требовать замены или возврата уплаченных денежных средств. Считаю, что в товаре есть недостаток, поскольку, он не соответствует условиям договора купли-продажи.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ