![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
6.04.2012 в магазине "Связной" мной был приобретён нетбук. Вскоре был обнаружен дефект(нерабочий тачпад). 27.04.2012 я принёс нетбук в магазин, обменивать товар отказались, объяснив тем, что с момента покупки прошло более двух недель. Нетбук приняли в гарантийный ремонт. 1.06.2012 пришла СМС в котором говорилось что дефект устранен и товар доставлен в магазин, однако забрать товар удалось забрать только 11.06.2012. Дефект действительно устранили, но вскоре я обнаружил что не работает веб-камера. Через десять дней нетбук прислали, сославшись на то что она была просто выключена с кнопки, хотя я всё проверял - не работало. Сканы гарантийного талона во вложении: 1 - до ремонта 2 - после ремонта 3 - после ремонта(обратная сторона) Подскажите пожалуйста как можно сделать так, чтоб товар либо обменяли, либо вернули за него деньги. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь+
![]() Регистрация: 02.02.2011
Благодарности: 162
Поблагодарили 175
раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]() Цитата:
Нетбук - технически сложный товар, находиться в пункте 11 Цитата:
Если вдруг будет выявлено вновь появление одного и того же недостатка и/или появиться существенный, тогда можно говорить об обмене или возврате денег. |
||
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Вы сами совершили ошибку не оформив письменно вторую неисправность. Если бы была вторая бумага, то имели право на возврат/обмен по ст.18 ЗоЗПП по причине:
Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В договоре указано "Срок ремонта составляет 35 дней". Это не помешает действию закона? Ведь, как я понимаю, в данном случае заключен сторонний договор между двумя лицами.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.07.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Это не противоречит закону. По закону максимальный срок - 45 дней.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях