![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.03.2012
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Планируем приобрести квартиру на вторичном рынке в Московской области. Вопрос состоит в следующем. Услугами какого специалиста нам лучше воспользоваться для уверенности в чистоте сделки и гарантии ее неоспоримости в последующем - юриста или нотариуса? Дадут ли они 100% гарантии на свою работу? С кем больше шансов на неоспоримость? Есть ли смысл вообще нанимать какого-либо стороннего специалиста или все необходимые проверки покупатель может сделать самостоятельно? Ведь и выписку из регистрационной палаты и выписку из домовой книги мы можем получить самостоятельно? Сможет ли юрист "пробить" паспорт (продавец гражданин Украины с видом на жительство рф - если это важно)? Что еще проверяют эти специалисты что не может проверить гражданское лицо? Порекомендуете ли вы заключать договор в простой письменной форме или это слишком большой риск? Помогите пожалуйста сделать все правильно. Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Aquamarine, это все-таки юридический форум, а не риэлторский (хотя на них однозначно ответят, конечно нанимайте риэлтора, кого-нибудь из нас)))). Поэтому на вопрос о том, целесообразно ли иметь юриста, риэлтора или кого еще, я Вам не дам (несмотря на логотип и подпись). Тем не менее.
никто не даст стопроцентных гарантий. Что касается нотариуса, я правда не помню, чтобы его участие в деле как-то предоставляло дополнительные гарантии... Сделки, удостоверенные нотариально, точно также являются предметами исков. В т.ч. это касается документов, которые могут быть только нотариальными - договоров ренты, завещаний. Что касается юристов, то юрист дает консультации. Консультация может быть ошибочной, или ее могут просто проигнорировать. он может попросить документы о проверке у продавца. Но где продавец их возьмет - действительно получит или подделает, сказать конечно нельзя. Цитата:
Как уже написал, не вижу в нотариальной форме дополнительных преимуществ... Это конечно мое мнение, но все, кого знаю, думают также. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.03.2012
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
mishanik, спасибо!)
Как я понимаю, как не поступи, в любом случае это риск только покупателя) В чем я и хотела убедиться. |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Основной риск всегда несет покупатель. Задача помощников - риск обнаружить и уменьшить. Ну или подсказать как. Не сказал бы, что помощь в юридических делах и покупке квартиры бесполезна, скорее наоборот. Но в случае чего вместо покупателя отрицательные последствия юристы, риэлторы, нотариусы нести не будут((
|
|
|
«Закония» в соц. сетях