![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У меня вопрос, касающийся подготовки и сдачи гос. экзамена 20 марта 2009г., а также прохождения преддипломной практики и защиты диплома 8 июня 2009 г.
Я учусь на "хор." и "отл." на последнем курсе, имеющего гос. аккредитацию университете, на очно-заочном отделении, получаю первое высшее образование. На работе игнорируют справки-вызовы, все 4 года во время сессии металась между работой и учебой, либо брала в счет ежегодного оплачиваемого отпуска. На этот раз собираюсь предоставить заявление на оплачиваемый учебный отпуск сроком на 4 месяца (если я правильно поняла из ТК РФ, именно столько мне полагается) и справку-вызов. За сколько дней до начала отпуска необходимо предоставить заявление и как противостоять работодателю в случае отказа (в какие органы обращаться)? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Срок предупреждения работодателя о начале учебного отпуска трудовым кодексом не регламентирован, в рамках лояльности к работодателю - в разумные сроки, чтобы последний имел возможность перераспределить трудовые ресурсы, подготовить приказ на предоставление отпуска, расчет для оплаты отпуска (за 3 дня).
"...как противостоять работодателю в случае отказа (в какие органы обращаться)?" Вы можете обратиться в ГИТ, в суд - за восстановлением нарушенных прав.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. Напишу, чем дело закончится.
|