Ответить

Опции темы
Старый 19.01.2009, 21:14   #1
domovoi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Общение с ребёнком

У меня такая ситуация:
14 лет назад развелся с женой.В браке есть совместный ребёнок.Жена уехала в неизвестном направлении и я не мог общаться с ребенком.
Сейчас ребенок вырос (15 лет)и сам нашел папу (приехал к бабушке и дал о себе знать).Мы периодически общаемся,созваниваемся,дочь приезжает ко мне на выходные и каникулы.
Мама этому всячески противится.Ребенку приходится уезжать без разрешения.
Возникла такая проблема,все подарки,которые я дарю дочери,вещи,которые ей покупаю мама забирает и выкидывает или продает.Дочь жалуется об этом со слезами на глазах.
Что мне делать?Как решить эту ситуацию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2009, 23:44   #2
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от domovoi Посмотреть сообщение
Что мне делать?Как решить эту ситуацию?
Где происходят события - на Украине или в России? Мы можем дать консультацию по российскому законодательству, которое распространяет свое действие на территории РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2009, 00:04   #3
domovoi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Действия происходят в Украине.
Мне нужен примерный порядок действий,а уже привязать их к законодательству Украины,думаю,смогу.Принцип закона одинаковый.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2009, 05:30   #4
Оксана Валерьевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Подскажите решение вопроса. Такая ситуация: Развелись два человека, имеют дочь - 2 года. Бывшая жена не дает встречаться отцу с ребенком, проживала она в городе Вяземский, Хабаровского края, отец проживает в городе Хабаровске. Спустя какое то время бывшая жена переехала на постоянное место жительства в город Уссурийск, притом как дочь осталась проживать там же в городе Вяземский с матерью ответчика. Отец подавал в суд по месту бывшего проживания жены, по подсудности дело отправили в Уссурийск, на нынешнее место жительство жены. Заявление было об определении порядка встреч с ребенком. Сейчас ребенок находится в Вяземске с матерью ответчицы и мать (теща) не пускает отца к ребенку. Но так как дело передают в Уссурийск, как теперь установить встречи с ребенком?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2009, 12:18   #5
Sibsolo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Домовой, у вас, на самом деле, хорошая ситуация!
Взрослая дочь, она к вам стремится, вы с ней ладите...
Нужно лишь пару действий, чтобы ситуация разрешилась в вашу пользу
Возможно, вам пригодится этот ресурс
...
хотя он и заточен под отцов, у которых гораздо больше проблем с бывшей женой. Но все-равно почитайте, думаю. найдете полезные совтеы

Последний раз редактировалось Дмитрий; 20.01.2009 в 12:21.. Причина: Нарушение п. 3.6.4 Правил форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2009, 19:01   #6
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оксана Валерьевна, привлеките в качестве соответчика тещу, просите суд обязать и ее не чинить препятствий в общении с ребенком. Если по делу несколько ответчиков - подсудность по месту жительства любого из них, по выбору истца.
domovoi, совет не из области юриспруденции, но может вместо подарков делать отчисления на счет, открытый на имя дочери. Вырастет - воспользуется им.
Решение вопроса о встречах и общении с 15-летней дочерью в судебном порядке вряд ли заставит мать держать свои возражения при себе, и не избавит Вас от конфликта, если не ухудшит его. Хотя у нас, например, мнение ребенка такого возраста в суде обязательно учитывается.
Попробуйте обратиться за консультацией к психологу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2009, 11:14   #7
Оксана Валерьевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question igk2005:

Спасибо, большое за прежний ответ! Но истец (отец ребенка) хочет определить место жительства с ним... в Хабаровске. Возможно ли это? Имеет ли права отец приехать в Вяземск и забрать дочь к себе на выходные, ведь у девочки тут тоже есть бабушка с дедушкой, которые любят внучку, но не могут ее видеть потому что не им встречаться. Так же нельзя...Насколько я вкурсе отец и мать как родители имеют преимущественные права перед всеми другими родственниками и имеют одинаковые права и обязанности. А если бывшая жена все таки решит увезти ребенка в Уссурийск к себе, как тогда он будет видится с дочерью? Вообще очень хочется забрать дочь в Хабаровск, чтоб проживала она с отцом...возможно ли это? Заранее спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2009, 14:24   #8
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос докозательств. Если будут для суда убедительные доказательства, что ребенку лучше с отцом, то и решение будет в пользу отца.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ