![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, вот такая проблема.
С работодателем в плохих отношениях, я топ -менеджер, в данный момент он хочет избавиться от меня всеми способами. 17 мая 2012 у меня закончился отпуск по беременности и родам. Соответственно начинается отпуск по уходу за ребенком до1,5 лет. Бухгалтера толкового нет у нас в компании, поэтому мне пришлось собирать все документы для пособия " по новым правилам" самой. В итоге заявление со всеми документами я подала 27.06.2012. В июле начался конфликт с работодателем на почве моих задолженностей по заработной плате "черной" и так далее. И 17 июля они там притянули историю за уши и сделали мне увольнение по статье 81, пункт 10 ТК РФ. Скажите пожалуйста, имеют ли работодатель уволить меня по этой статье, с учетом того что я после отпуска по беременности и родам на работу не выходила, я фактически нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Насколько я знаю, основания, перечисленные в части 4. ст 261 ТК РФ подходят только мамам с детьми, если он после родов фактически вышли на работу. Также мне не начислено и не выплачено ни разу пособие по уходу за ребенком. Что делать в этой ситуации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Переведите на русский, пож-ста...
Цитата:
А почему Вы не подали заявление заранее, а "все документы" после? Цитата:
Это же для руководителей и замов?.. В принципе, невыход на работу (уход в отпуск без приказа), - это прогул. Так что вам скорее 81, ч.1, п.6, пп. а. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я и есть руководитель.
Заявление не подала раньше, потому что с ребенком на руках трудно куда-то выбираться по несколько раз. Отношения на тот момент были нормальными и срок подачи заявления не имел значения. Черная или серая,факт что это деньги. Ну и к делу это не относится |
![]() |
#4 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Ok! Тогда, в чём вопрос-то?..
Цитата:
Цитата: