Ответить

Опции темы
Старый 21.07.2012, 02:23   #1
Xelen
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как поступить после получения РВП?

Добрый день.
Я из визовой страны. Хочу получить РВП вне квоты, по браку с гражданином РФ. Имею ребенка, который ходит в начальную школу. В августе планирую подать документы на получение РВП.
Так понимаю, разрешение могу получить примерно через пол-года ( для визовых).
Сейчас планирую, как будет проходить весь процесс и не очень понимаю некоторые моменты.
1. После подачи документов на РВП собираюсь почти сразу уехать обратно к себе в страну , жить там и ожидать РВП, так как срок визы только 3 месяца и ребенок 1 сентября должен идти в школу.
В связи с этим вопрос - когда моё ходатайство о получении РВП будет одобрено, мне пришлют уведомление в страну, где я проживаю или по указанному будущему месту жительства в РФ?
2. По какой визе я должна буду въехать в РФ для получения штампа РВП и регистрации по будущему месту жительства? На данный момент еду подавать документы по визе, полученной по частному приглашению от мужа (сотрудники УФМС требуют именно такую, туристическая им не подходит, хотя на форуме прочитала, что это незаконно).
Так понимаю, для получения штампа РВП былобы странно делать новое приглашение, ждать месяц, получать и получать частную визу. Или не странно?
3. Вопрос по регистрации после получения РВП. На форуме прочла, что можно сделать уведомительную регистрацию на весь срок РВП (такую как при обычном въезде по визе) вместо обычной регистрации с подписью собственника. Что более удобно? Уведомительная или обычная, если после получения РВП и регистрации я планирую выехать из страны вместе с ребенком на 4-5 месяцев для того, чтобы ребенок закончил учебный год ( так как на РВП разрешено отсутствовать в стране до 180 суток), а потом въехать обратно и устроить ребенка в российскую школу с 1 сентября? Возможно при уведомительной регистрации все эти действия будут иметь препятствия и лучше зарегистрироваться по-полной?
4. После получения РВП, для выезда из страны мне нужно будет сразу идти получать выездную визу для себя и ребенка, правильно? Я просто хочу получить РВП и сразу обратно - учебный год же в разгаре!
А сейчас понимаю, что могу застрять зимой там по-полной....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2012, 03:07   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Xelen, Вам было бы гораздо удобнее подавать на РВП через консульство РФ в стране Вашего постоянного проживания. Тогда не пришлось бы много раз ездить и оформлять визы. Просто подаёте на РВП вне квоты в консульство РФ, ждёте 6 месяцев, получаете там же решение и на основании положительного решения Вам оформлять визу категории ВП (выездная-въездная, которая всё равно Вам нужна при РВП для выезда из России). Вы по этой визе приедете в РФ и сразу же в УФМС получите штамп РВП. Потом сделаете регистрацию по месту жительства в РФ.

Если Вы всё-таки твёрдо решили подавать документы на территории России, то придётся ехать по визе, собирать все документы, подавать их, уведомление о принятом решении скорее всего вообще не придёт, либо придёт, но уж точно не к Вам в другую страну. В любом случае раньше 6 месяцев ответа ждать не стоит, а позже уже можно жаловаться, если нет решения. Поэтому заранее можно вычислять, когда ехать второй раз.

Второй раз опять придётся приглашение получать и визу, раз уж Вы за границей живёте, а подаёте документы в России.

Миграционный учёт после РВП конечно сделать можно, но просто придётся больше жалоб подавать с ним, его придётся делать каждый раз после въезда в Россию. А регистрацию по месту жительства сделать проще и один раз. Если есть адрес, где её сделать, лучше её сделать.

Если получите РВП в России, то придётся оформлять выездную-въездную визу, прежде чем ехать через границу. Поэтому и говорю Вам, что если не хотите застрять, оформляйте всё через консульство РФ. Будет меньше затрат на лишние визы, проезд и проживание.

А отсутствие в РФ до 180 дней при наличии РВП ничем Вам не грозит. Главное не превысит этот срок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2012, 13:05   #3
Xelen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin , спасибо вам за ответ.
Я сначала так и хотела сделать, как вы пишете.
Но потом пообщалась с сотрудниками консульства и поняла, что самой поехать будет правильнее. На многие вопросы они отвечают расплывчато и неуверенно. И главное, что они подчеркнули, так это то, что приняв у меня все документы, они не подтверждают этим, что они ПРИНЯТЫ. Они работают только как почта - высылают все доки в УФМС по месту предполагаемого жительства, а там могут докопаться до любой мелочи и отослать все документы обратно. И на это уйдет месяца 2-3 как минимум. К этому сроку все медсправки станут негодными , и нужно будет их делать/переводить/заверять по-новой. У нас ведь нету этой формы о состоянии здоровья иностранного гражданина, и потому справки со всех диспансеров нужно делать отдельно. Не факт, что они понравятся УФМС , я уже интересовалась у них, они с каменными лицами говорят. что им нужна именно эта форма ( о состоянии здоровья).
Мало того, в моей стране все врачи делают большие глаза, когда прошу справку, что я не больна лепрой. Они говорят, это очень странно, анализов на лепру нет, а подтверждается она только клинически, но она может быть и в спящем состоянии, то есть требовать такую справку для них звучит очень странно.
На хламидийный лимфогранулез и шанкроид у нас тоже никто не проверяет - ведь это не азиатская страна и, видимо, прецедентов не наблюдалось)
Консульство рассказывало мне про случаи, когда людям по нескольку раз возвращали документы обратно, и настоятельно рекомендовало поехать самой))))

Плюс ко всему, требуется перевод документов с печатью нотариуса, но печать нотариуса у нас не бывает на русском языке, а если её переводить поверху, то её снова заверит наш нотариус иностранной печатью.
Ехать в Россию мне с ребенком очень неудобно, но я решила. что удобнее, чем решать все вопросы вышеописанные....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2012, 15:16   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Xelen, они Вам конечно сказки рассказывают, потому что по закону принимают документы именно они, конечно они их потом отправляют дальше в УФМС, но там уже отказать могут только при проведении проверок, а не по причине, что не такие или не все документы. А российский нотариус есть при консульстве РФ. Консульство оказывает услуги нотариального перевода и заверения документов.
Ну а так конечно выбор за Вами. Консульство просто не хотело работать, а свалило все неудобства на Вас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2012, 16:38   #5
Xelen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Xelen, они Вам конечно сказки рассказывают, потому что по закону принимают документы именно они
Возможно и так, но их сотрудница с честными широко-раскрытыми глазами меня убеждала, что они работают только как почта.Забавно. Говорила, что им часто возвращали документы из-за неточности в какой-либо справке. То есть они, получается, не конечная инстанция по приему документов, хотя допускаю и такой вариант. Ведь консульство решает многие вопросы,они типа посредники, а последнее слово за уполномоченным органом.
Вы точно уверены, что за работником консульства окончательное решение- принять или не принять документы, а не за работником УФМС?

Сейчас уже по-любому виза получена, потому поеду сама и посмотрим, что из этого выйдет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2012, 16:46   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Xelen Посмотреть сообщение
Вы точно уверены, что за работником консульства окончательное решение- принять или не принять документы, а не за работником УФМС?
Конечно точно. Они принимают документы и сразу их проверяют. А в УФМС могут отказать только при проведении проверок за указание ложных данных, за судимости, правонарушения и все прочие причины. Но сказать, что не то слово в заявлении написано или не хватает какого-то документа и вернуть документы обратно они не могут, это должны проверять сразу в консульстве РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2012, 17:12   #7
Xelen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наверное по закону так... Но не будет ли, как это часто бывает, именно так, как они говорят, а не как должно быть по закону
По судам таскаться меньше всего хочется, да и где взять справки насчет лепры и тому подобное, ума не приложу. Наши врачи, на просьбу выдать такую справку, бормочут: "Каменный век".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2012, 19:20   #8
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Xelen Посмотреть сообщение
где взять справки насчет лепры и тому подобное, ума не приложу. Наши врачи, на просьбу выдать такую справку, бормочут: "Каменный век".
А в какой это стране, если не секрет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2012, 13:01   #9
Xelen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Одна из балтийских стран.
На сайте госуслуг нашла регламент по приему документов на РВП
стр. 55 документа в приложении
БЛОК-СХЕМА
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРОЦЕДУР

Там видно, что право принятия решения, принять документы или нет, у сотрудника УФМС, а консульство только пересылает документы

Вложения
Тип файла: doc Reglament_№_40.doc (694.5 Кб, 5 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2012, 13:12   #10
Xelen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Уведомление о принятом по заявлению положительном решении является основанием для оформления дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации иностранному гражданину визы временно проживающего лица, если иной порядок въезда в Российскую Федерацию не установлен международным договором Российской Федерации
то есть мне нужно будет добиться/достать, живя за границей, уведомление, и въехать в Россию за штампом уже по визе временно проживающего лица.
Не всё так ужасно, кудато-же они пришлют уведомление. Возможно, с ними можно заранее договориться об этом при подаче документов.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ