![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.04.2012
Благодарности: 9
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем добрый вечер! Давайте разберемся вместе.
Сводное ИП. Должник ЮЛ, взыскание 2,3,4-ой очереди + неустойка по алиментам. (должник физик, но присоединили потому что в ИД взыскать неустойку путем продажи имущества ЮЛ). ТО общая сумма долга 12мил. Наложен арест на имущество, объект недвижимости зем.участок с объектами недвижимости на нем. Оценка эксперта 14 мил. Сейчас реализация на торгах, но заявок нет. Готовлю себя к предложению имущества взыскателям. И тут начинаются вопросы, как предложить эти объекты и как все это будет выглядеть. Мнения на этот счет расходятся. Вариант 1. сначала предлагаю всем взыскателям второй очереди, (предполагаю что мои граждане физики, обычные люди, которым нужна только их з/п), допустим отказываются, затем третей очереди, бюджет точно отказывается, остается четвертая очередь, который если соглашается взять нереализованное имущество вносит на депозит разницу, которую я перечисляю взыскателям, которые отказались от имущества. Выходит если у меня отказались все взыскатели от нереализованного имущества в связи с тем, что у них нет денег внести разницу, например от 100 тыс. 13500мил, то я не исполнила решение суда и должник остался со своим имуществом. Второй вариант: предложение имущества всем одномоментно. Опять таки как это выглядит. Хорошо путем математического уравнения я делю зем. участок (15000 кв.м.) пропорционально сумме долга для каждого. Одному предлагаю 15 кв.м., другому 300 кв.м. (все приблизительно, думаю суть понятна). Но ведь на этой земле есть объекты, значит я должна квадратные метры земли прибавить квадратные метры всех объектов? Тогда снова вопрос у каждого из этих объектов тоже своя стоимость, один "курятник" стоит 50 тыс., а второй 150тыс. И что дальше, жалобы, а почему вы выделели ему именно этот объект, я тоже хочу этот. Допустим сумме долга ему положено 100 кв.м., на этом участке расположено здание, 50 кв.м., вокруг этого земельного участка есть соседнее здание, 120 кв.м., и что дальше я предлагаю землю с зданием в 50 кв, и еще кусочек здания, который имеет 120 кв.м. Кто выделяет долю в натуре - суд или СПИ? В общем пожалуйста, опишите кто как видит эту ситуацию, и какие подводные камни могут быть, а без них думаю не обойдется. В общем я запуталась. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 93
Поблагодарили 115
раз(а) в 108 сообщениях
![]()
Проконсультируйтесь со своим отделом реализации, пусть дадут совет. А вообще имущество не делится, каждому по очереди предлагается. Больше никак.
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]()
Что Вы мудрите, Вы так себе на статью намудрите. Действуйте, как в законе написано:
ст. 87 Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
самый первый лист 4-ой очереди, затем поступили листы по з/п, потом по алиентам, затем снова куча листов 4-ой очереди, потос снова вторым потоком пришла з/п, и самые последние налоги.
Правильно ли я понимаю норму, что сначала предлагаю имущество взыскателю 4-ой очереди, ведь его лист самый первый , затем только тем кто поступил после, т.е. з/п.(им делю пропорции), и т.д. И раз лист четвертой очереди, но он первый значит я предлагаю ему весь объект с внесением разницы на депозит. В моем случае - это 100% отказ взыскателя, он просто не внесет мне разницу в 12 мил., да и производственная база ему не нужна. Значит в пролете? Кстати по поводу одномоментного предложения всем подсказала Управа, а по очередности, мой старший СП. |
![]() |
#5 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
По дате поступления надо учитывать очередность. Если 4 очередь поступила первая, а 1 вторым то предлагаем 1 очереди а потом по возрастающей! При наличии нескольких взыскателей различных или одной очереди я бы разослал предложения всем одновременно. Просто если на исполнении будут 20 и более взыскателей процедура растянется ой как надолго. В уведомлении пишите так. На исполнении находится сводник.... в рамках которого имущество такое то не было реализовано с 2-х торгов. В соответствии с ч11 предлагаю вам оставить имущество за собой с одновременной выплатой разницы.... При не поступлений от вас согласия в 5-три дневный срок с даты получения настоящего предложения, это будет расцветено как отказ от предложенного имущества и оно будет передано в соответствии с законом иным взыскателям. За более подробной информацией обращаться ....
Этого будет вполне достаточно при одновременной рассылке предложения всем взыскателям. Предложение составите скиньте его в отдел реализации для согласования чтобы меньше потом возникло проблем. Да и еще предложения естессно рассылаете заказным с уведомлением чтобы знать дату вручения взыскателям.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#6 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
![]()
ЗЫ делить ничего не надо так как можно нарваться.... У вас есть определенный объект вот его и предлагайте. Все остальное не ваша головная боль.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
подскажите, на что можно нарваться, проки мне советуют собрать всех одновременно и предложить размежевать, типо все в суд делить, как все это выглядит не знаю, но прокуратуре тоже надо чем-то ответить. Вопрос чем?
|
![]() |
#8 | ||
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
![]()
Выше расписано все....чего непонятного то?
Цитата:
Цитата:
||
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
пока на устной стадии, завтра торги не состоятся ввиду отсутствия заявок, при разговоре со взыскателями понятно, что все отказываются, внести на депозит разницу в 7,5 мил никто не хочет, так что скорее всего имущество останется при должнике, вот они на меня и наседают.
|
![]() |
#10 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 1,130
![]()
Делайте как написано в законе а не как хотят проки! Поверьте мне при любой удобной возможности проки вас же сами и сольют. Предлагайте по календарной дате поступления листов и в порядке очередности. Все остальное не ваши проблемы. Иной путь это нарушение закона со всеми вытекающими.... Я Вас предупредил решать Вам...
|
|
«Закония» в соц. сетях