![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.06.2009
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые, юристы
Разъясните, пожалуйста, следующую ситуацию. Москва. По дороге по Малой Бронной, в районе дома 13 идут ремонтные работы двора: кладут асфальт, облагораживают газон и т.д. Ремонтом руководит очень активная дама. Дело в том, что вышеуказанные работы проводятся часов с 10 утра, когда многие идут на работу. Первый раз, под ноги проходящим вывалили гальку (под асфальт), как хочешь - так и обходи. В этот же день проходила мимо этого дома на обед, уже был положен асфальт, но огорождений не было и люди в конце дома встречались с дамочкой, которая намотала ленту, заставила проход и орала на всех, что нельзя здесь ходить, идите в обход. Сегодня у этого же дома, рабочие вытащили 2 газовых баллона из гаража и под чутким руководством всё той же дамы начали пробовать выпускать газ. Люди проходили через едкое облако пахучего дыма и газа. Я показала своё недовольство, после чего тётенька начала орать мне, что если не нравится, я могу здесь не ходить. Я ей сделала замечание, что она уже не первый раз здесь хамит людям. После чего дамочка начала орать: «это наш двор, и мы хотим чтобы здесь было красиво». Помимо последних событий, зимой постоянно так же перегораживают двор, часов в 10-11 утра, и начинают сбрасывать снег с крыши дома. Люди вынуждены либо ждать, либо идти в обход. Дело в том, что этот дом лежит на пути, по которому многие добираются из метро в сторону Малой Никитской улицы, через Гранатный переулок. Там нет обходов, только если крюк давать большой. К слову, в данном доме, на пером этаже, располагаются 2 салона и ресторан. Подскажите, пожалуйста. Имеют ли право полностью загорождать проход двора, при проведении коммунальных работ, особенно утром и вечером, когда люди идут/возвращаются с работы? Если да, то кто должен это делать, организация или активная тётенька? Последний раз редактировалось marta; 24.07.2012 в 11:33.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 34
раз(а) в 29 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Полагаю, что если работы проводятся не в ночное время ( с 23.00 до 07.00), то ограничения по времени нет. У каждого свои интересы, кто-то в 10 утра идет на работу, кто-то в 12 дня выгуливает ребенка, кто-то в 5 вечера любит посидеть на лавочке в тишине. Вообще не заниматься благоустройством территории?
Что за "активная дамочка"? Она кто? Житель дома? Бригадир рабочих? Организатор-энтузиаст? За свой счет наняла рабочих , закупила асфальт и асфальтирует двор? Или вы этим вопросом не интересовались? Цитата:
Единственно серьезная проблема которая здесь может быть - нарушение правил пожарной безопасности путем блокирования единственного въезда во двор, но из вашего поста я таких масштабов не увидела. По логике - узнаете у тетеньки или работяг чьи поручения они выполняют (от какой организации работают) и пишите туда жалобу ... про балоны, тетеньку (если она имеет отношение к данной конторе) и раскиданный асфальт. И ждете реакции. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях