![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.01.2012
Благодарности: 30
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. У меня следующий вопрос, в котором прошу помочь разобраться сведущих форумчан.
Я гражданка Украины, есть РВП от 1.06 2012. По профессии преподаватель музыки, а следовательно хочу работать в этой же сфере, в школе,кружке,доме творчества и тому подобным учреждениям. Сейчас июль, в школах каникулы,всюду куда я звонила по поводу вакансий мне советовали обратиться после 20 августа. Следовательно я сейчас могу заняться РнР. Вопросы: 1)как долго длится процесс оформления Рнр? 2)можно ли его делать ,не имея проекта трудового договора и вообще перспективы на работу? 3)если у меня будет на руках РнР,но работы по профессии я не найду-оно аннулируется? Все эти вопросы продиктованы тем,что я несколько раз уже искала работу по специальности и меня спрашивали- а у вас есть РнР? Получив отрицательный ответ мне отказывали в собеседованиях и встречах. Получается что без Рнр я не могу получить работу, а без трудового договора я не могу получить РнР ? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Оформлял РНР в прошлом году. Имею РВП, работаю в Москве.
Пришел в ФМС (ул. Корнейчука, д. 47а), подал документы и через 14 дней получил РНР. Иногда приходится ожидать больше. Тем же летом оформлял РНР повторно и ожидал дней 16. Для получения РНР мне договор/проект договора не предоставлял. Более того, делал себе два РНР, одно из которых до сих пор ни разу не использовал - просто оно мне не пригодилось. Уверен, что оно не аннулировано. С поиском работы у меня была аналогичная ситуация. На форуме вычитал, что некоторые делают РНР с видом деятельности «специалист» и уже с готовым документом приходят к работодателю. Если работодатель согласится Вас трудоустроить – РНР можно будет сделать новое, с необходимой Вам специальностью (видом деятельности). По сути, Вы можете сделать РНР с любым видом деятельности. Совет: Сделайте себе копию перевода загранпаспорта (в ФМС подавать сам оригинал не обязательно). |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Если память мне не изменяет, то список документов выглядит так:
1. Заявление (бланк заявления есть на форуме в разделе «БЛАНКИ, ЗАЯВЛЕНИЯ». 2. Цветное фото 3*4 3. Перевод паспорта (сдать можно копию перевода, но могут попросить показать оригинал). 4. Копия первой стр. паспорта и стр. с печатью РВП и пропиской. 5. Квитанция об оплате пошлины 2000 руб. (реквизиты раньше были на оф. сайте ФМС, на форуме их не нашел, но на Корнейчука они точно есть). Безусловно, при себе иметь оригинал паспорта. Удачи! |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
По закону обязаны принять. Наличие или отсутствие регистрации по месту жительства никак не влияет на разрешение на работу. Важно наличие РВП.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Большое спасибо.Теперь все понятно.
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
РнР сделано,работа по специальности найдена.Теперь новые задачи.
При оформлении на работу, а это частное образовательное учреждение,требуются кроме документов об образовании и прочих еще: -ИНН -пенсионное страховое свидетельство -регистрация если не Москва -трудовая книжка. 1.И по порядку у меня вопросы: где делать ИНН по ВАО и какие документы предоставлять? 2.Точно такой же вопрос по пенсионному страх.св. Для чего вообще это нужно?Объясните гуманитарию!Где его делать и какие документы нужны? 3.Регистрация у меня еще пока неготова,завтра еду забирать договор поднайма только.ТО есть все в процессе.Могу ли я пока предоставить копию миграционного учета,который действителен до декабря? 4.Трудовая книжка у меня есть украинского образца, с последней записью из родного города.Нужно покупать теперь ТК РФ?Ведь,по идее,делать запись в иностранном документе это вроде как неправильно. Благодарю за внимание. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 05.09.2012 в 09:56.. Причина: флуд |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Tremor, советую почитать статью 65 Трудового кодекса РФ и сразу узнаете, какие документы нужны для заключения трудового договора (разрешение на работу там не указано, но Вам оно понятное дело нужно по статусу).
1. ИНН для оформления на работу не требуется. Знаю по личному опыту. Работодатель может спокойно платить за Вас налоги не по ИНН, а по совокупности Ваших личных данных (ФИО, дата и место рождения, гражданство). Налоговая обязана принимать такие налоги и все эти данные идентифицируют Вас не хуже ИНН. Но при желании Вы конечно же можете обратиться в районную налоговую (когда сделаете регистрацию по месту жительства), подать специальное заявление, предъявить паспорт с РВП и регистрацией и через 5 рабочих дней получить ИНН. Но учтите, что если Вы его однажды получите, то потом каждый раз после смены ФИО или адреса места жительства Вам придётся идти в новую налоговую и заново получать ИНН (номер останется прежний, но реквизиты в справке изменятся). А если ИНН у Вас не будет вообще, то и менять его при смене ФИО или адреса не придётся. 2. Пенсионное страховое свидетельство Вы иметь не обязаны, если оформляетесь на работу в первый раз. В этом случае Вам его оформит работодатель. А уже потом на следующей работе Вы его сразу будете подавать. Аналогично проверено на собственном опыте. Но при желании можете обратиться в любое отделение Пенсионного фонда РФ, подать заявление, предъявить паспорт с РВП и получить это пенсионное свидетельство. 3. Регистрация для работы тоже не нужна. Вполне сойдёт и миграционный учёт. А даже если бы и его не было, то работодатель мог бы Вам его оформить сам по адресу офиса, где Вы будете работать. 4. Украинскую трудовую книжку оставьте для Украины, в неё Россия никаких записей вносить не должна. В России первый работодатель Вам сам заведёт трудовую книжку, а в будущем Вы её будете подавать следующим работодателям. Аналогично проверено на собственном опыте. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня попыталась оформить РнР и УФМС как всегда удивил.У меня РВП оформлен в январе с.г. Пошла подготовленная, начитавшись форума
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях