![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте, я проживаю в Ямало-Ненецком АО. Так получилось, что мои родители выезжали за пределы округа на ПМЖ, но жизнь там не сложилась и мы вернулись назад, потеряли всё, квартира была уже продана, цены к 2003 году на жилье взлетели. Мы (папа,мама,брат и я) заехали в барак, в котором проживал мой дядя (родной брат моей мамы). Они росли в нем с детства. Общая площадь там составляет 54 м2 (3 комнаты). В 2003 году мой дядя заключил договор соц.найма с администрацией, на тот момент мама и я были временно там прописаны (нам не давали постоянной прописки). В 2004 году меня и маму все-таки постоянно прописали в данный барак по согласию дяди, но никто не знал на тот момент что так необходимо включение нас в этот самый договор соц.найма. В 2005 году трагически погибает моя бабушка, по завещанию её 1-я квартира (33,2 м2) досталась мне, в 18 лет(2005) я вступила в наследство. Фактически в бараке я не проживаю с 2005 года. В 2008 году выдают заключение о признании барака аварийным, не пригодным к постоянному проживанию. В 2010 году я вышла замуж, у моего мужа в собственности дом (180 м2 жилой площади). Месяц назад было судебное заседание по гражданскому делу, возбужденому прокурором, в ходе дела, моя мама подала исковое - о предоставлении отдельного жилого помещения, но естественно ей было отказано, судья не скрывая говорит о том что она там никто. С 2003 года коммунальные услуги за барак мои родители оплачивали самостоятельно (квитанции сохранены). На данный момент я на жилплощадь в бараке не претендую, родители хотят отдельное жилье от дяди, отношения ухудшились, 30го июля назначен новый суд, дядя подал иск на разделение квартиры, которую собираются предоставить при расслении в 2013 году (в ней по документам администрации 2 комнаты). Дядя и родители согласны на вторичное жилье, но как я сказала выше, им отказали. Как сейчас быть? Стоит ли подавать иск на администрацию с просьбой включения мамы и меня в договор соц.найма и на какие статьи ссылаться? Есть опасение, что после расселения из барака, дядя просто выставит их из квартиры, в мою переезжать они не хотят категорически! По моему мнению - вписание мамы в договор соц.найма хотя бы убережет их от нападок дяди в будущем, и получив квартиру они смогут разменять ее без суда. Я беременна и в суд не хожу, пишу заявления что все в пользу матери. Помогите, очень нужна юридическая поддержка и направление в данной ситуации в нужное русло, очень хочу помочь родителям и уберечь их от лишних стрессов.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях