Ответить

Опции темы
Старый 30.07.2012, 10:03   #1
Tuareg
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Могу ли я,проверить документы у трудовых мигрантов

Здравствуйте.У меня такой вопрос.У меня частное домовладение,находящееся в долевой собственности.Общая(не разделённая)дворовая территория.Сейчас совладелица решила провести капитальный ремонт своей доли(1/5)силами трудовых мигрантов.Имею ли я право проверить у них разрешение на работу и узнать о его подлинности(и как это сделать)?Обязана ли совладелица заключить с ними договор?Обязана ли она находиться рядом с ними при проведении работ?Больше всего,меня интересует наличие у них медицнских справок,т.к.выглядят они прямо скажем очень непрезентабельно,а у меня маленькие дети.Заранее спасибо за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2012, 10:10   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tuareg Посмотреть сообщение
Здравствуйте.У меня такой вопрос.У меня частное домовладение,находящееся в долевой собственности.Общая(не разделённая)дворовая территория.Сейчас совладелица решила провести капитальный ремонт своей доли(1/5)силами трудовых мигрантов.Имею ли я право проверить у них разрешение на работу и узнать о его подлинности(и как это сделать)?Обязана ли совладелица заключить с ними договор?Обязана ли она находиться рядом с ними при проведении работ?Больше всего,меня интересует наличие у них медицнских справок,т.к.выглядят они прямо скажем очень непрезентабельно,а у меня маленькие дети.Заранее спасибо за ответы.
Договор может быть заключён с фирмой, а эти люди просто являются работниками фирмы. Разрешения на работу тогда проверяет фирма и УФМС. Медицинские справки сдаются ими при оформлении разрешения на работу.

Ещё они все могут работать по патенту у неё, тогда они заключают договор с ней и получают деньги, а сами платят налоги. Разрешение на работу и медицинские справки в этом случае не требуются им.

Проверять их документы должны не Вы, а компетентные органы, в которые Вы можете заявить о нарушении Ваших прав, если Ваши права кто-то из них нарушил. Ну и конечно лучше попытаться сначала с людьми договориться, прежде чем жаловаться на них в официальные органы. Возможно, они сами исправятся, когда узнают, что чем-то нарушают Ваши права.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2012, 10:33   #3
Tuareg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за быстрый ответ.Меня интересует,как я могу проверить,что за люди находятся на совместной территории.Я сам строитель,и знаю как иногда выдаются такие патенты на работу(да и телепередач про это снято достаточно)Не хотелось бы ждать,пока кто-то нарушит мои права.Если все разрешения оформлены по закону,то нет проблем.Но ведь не вседа бывает так.Ведь у них должен быть заключен официальный договор с ней,что-бы работать в её отсутствие?Куда я могу обратиться,что-бы проверить подлинность этих документов,если я сам не имею на это права?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2012, 10:59   #4
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Куда я могу обратиться,что-бы проверить подлинность этих документов,если я сам не имею на это права?
В УФМС.

Но для начала попробуйте просто выяснить у этих людей, есть ли у них нужные документы. Я думаю, что они не откажутся Вам их предъявить, даже если у Вас нет права их требовать. А может быть Вы им даже подскажете, что нужно оформить, если они не всё, что нужно оформили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2012, 11:03   #5
erkin 555
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У вас личная неприязнь. Если они не нарушили ваши права.то к чему ? вам к ни цепляться. А насчет могут они совершить преступления или заразить кого,то это из области предположения.Вы сами не имеете право их проверять,только полиция и сотрудники УФМС. Они ваши права не нарушают.а находятся на честной собственности другого лица.А если у них нет патента или разрешения на работу.то это административное нарушения,но ни как ни ущемления ваших прав. Он в принципе может нанять и гр.РФ который может быть болеть туберкулезом.

Если вы скажете мигрантам.что хотите вызвать сотрудников УФМС.то сами поймете есть у них все разрешительные документы или нет. Потому что мигранты.если нелегально работают,то постараются больше не приходить. Им не нужны проблемы с выдворением.

Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 30.07.2012 в 22:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2012, 11:12   #6
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Куда я могу обратиться,что-бы проверить подлинность этих документов,если я сам не имею на это права?
Специально для этого существует сервис проверки действительности документов на сайте ФМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2012, 22:40   #7
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,502 раз(а) в 3,381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сейчас совладелица решила провести капитальный ремонт своей доли
Произвести ремонт доли невозможно: доля не является физическим объектом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2012, 09:41   #8
Tuareg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возможно,доли выделены,и есть судебное решение,не препятствовать ей в ремонте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2012, 11:14   #9
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,502 раз(а) в 3,381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Возможно
Еще раз:
Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Произвести ремонт доли невозможно: доля не является физическим объектом.
Можно произвести ремонт части общего имущества, соразмерной доле участника общей долевой собственности.
Цитата:
есть судебное решение
Какими только не бывают судебные решения, и что?
Цитата:
,не препятствовать ей в ремонте.
В ремонте чего?
Цитата:
доли выделены
Если бы доли были выделены, то право общей долевой собственности было бы прекращено.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2012, 16:32   #10
Tuareg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У нас 4/5 дома,у неё 1/5.Доли закреплены фактически,судебным решением,с описанием литер.Суд,по её встречному иску вынес решение,не припятствовать ей в капитальном ремонте,есть исполнительный лист.Дворовая часть земли не разделена под пользование,т.к.один вход и разделение невозможно.Она не появлялась на участке почти 30 лет.Сейчас,после подачи искового заявления о сносе её построек,как аварийных строений угрожающих жизни других собственников,она резко начала предпринимать попытки хоть как-то привести в порядок свои строения и не лишиться собственности.Как-то так.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ