Ответить

Опции темы
Старый 30.07.2012, 13:04   #1
human211
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Павловский Посад
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Наружная реклама на нежилом здании

Здравствуйте!
Я как индивидуальный предприниматель арендую помещение в 3-х этажном бизнес центре (нежилое здание).
Мне нужно установить вертикальную рекламную конструкцию
(размер: 1 м. на 5 м.) на данном здании между окнами от 3-го этажа до второго или возможно до 1-го.
Ес-но нужно согласовывать данную конструкцию с администрацией района. Позвонил в администрацию. Мне сразу сказали что не имею права, архитектор не даст разрешения, т.к. можно делать рекламу только на первых этажах.( Помоему это глупость... я не видел таких ограничений о наружной рекламе в законе о рекламе).
Сказал что есть куча бизнес центров не только в люберцах а и в москве и других городах где вывески (Эльдорадо, Ашан и др.) далеко не на первом этаже. На что мне ответили - значит они не согласовывали.

Я решил уточнить на счет штрафа как ИП. Спросил что если без согласования буду делать то штраф буду платить 5 000р в год.
На что в администрации ответили что как раз недавно обсуждали вопрос о ужесточении наказания за не согласованные конструкции.
Это помоему тоже не законно. Ведь есть единый Закон о рекламе, где прописаны штрафы.
Это все в г. Люберцы (моск. обл.)
И собственно вопросы:
Скажите пожалуйста могу ли я установить такую рекламную конструкцию??
И могут ли в администрации изменить размер штрафа для ИП? И если нет то реальна ли цифра штрафа 5000 р ? Или размер штрафа зависит от многих факторов?
Заранее спасибо за помощь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2012, 15:36   #2
human211
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Павловский Посад
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

и еще очень хотелось бы узнать :
Учитывая что в законе о рекламе несколько пунктов, то штраф рассчитывается один по всем пунктам(и будет не более 50 000р) или несколько по каждому нарушению какого либо пункта т.е. на каждый нарушенный пункт не более 50 000р?
Ведь если расчет по второму варианту то теоретически я могу огрести максимальный штраф: кол-во нарушенных пунктов умножить на 50 000р(беру максимум)

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
наружная реклама, штраф

Быстрый ответ