![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация: приняли на работу 05.06.2012г уволили 13.07.2012 г по ст 71тк рф.
Запись в трудовой книжке есть. Заявление о приеме на работу с 05 июня есть. Приказ от 05 июня о принятии на работу есть. В приказе стоит испытательный срок 3 месяца. Приказ мной подписан. Но когда подписывала, об испытательном сроке там речи не было, потом допечатали. Подписывала без даты рядом с подписью , но вверху после слова приказ стоит "05" июня 2012г.ТРУДОВОЙ ДОГОВОР НЕ ЗАКЛЮЧЕН. Уволили по 71ст 13.07.2012 Составили кучу актов, что я якобы отказывалась подписывать. Я с 12.072012г по 20.07.2012 находилась на больничном. Может ли быть уволен сотрудник по 71статье, если трудовой договор им не подписывался, а приказ с испытательным сроком подписан ? И если сотрудник находится на больничном, а ему с 11по 13 ставится прогул и увольнение 13.07.2012? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 09.09.2009
Благодарности: 72
Поблагодарили 34
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
Странная ситуация. В книжку данные внесли, а ТД не составили.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот здесь совсем не понятно. Зачем работодатель решил зафиксировать "прогулы", если уволили Вас по 71 статье? Вы конечно можете доказать необоснованность "прогулов", однако не данный факт (прогул) послужил причиной Вашего увольнения, поэтому если будите спорить с работодателем, то начните предъявлять претензию к отсутствию трудового договора. Не рекомендую Вам сразу бежать в суд, лучше с начало обратитесь в трудовую инспекцию. |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Каким образом меня можно уволить по 71 ст если в ТК четко прописано, что если трудовой договор не составлен , то испытательный срок может быть только доп соглашением??
И приказ без ТД не считается ? Что по этому поводу судебная практика показывает ? ТД они не заключили со мной потому что по их мнению у меня нет высшего образования и я им дипломы не предоставила ( у меня 2 диплома ) |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
OlgaOlga444, Вы правы - ознакомление с приказом - не есть соглашение (согласие) работника с изложенным в нем.
Условие об испытании должно быть согласовано письменно с работником - в ТД или отдельном соглашении, подписанном до фактического приема на работу. Второй аргумент - содержание приказа (распоряжения) о приеме на работу должно соответствовать условиям заключенного трудового договора (ст.68 ТК). Условия же наши таковы - что соглашение об испытании не подписано, ТД был не оформлен = испытание устанавливать уже нельзя. Поэтому указание в приказе на испытании не соответствует условиям заключенного ТД (фактическим допуском - ч.2 ст.67 ТК).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Афина Паллада, спасибо!
В добавок ко всему мне выплатили зп неполностью при увольнении. Подскажите как лучше подать иск : 1вар ) 2 разных иска , один - о невыплате зп, второй - о признании увольнеия недействительным 2 вар) иск о невыплате зп , признании увольнения недействительным, взыскании зп за время вынужденного прогула и моральной компенсации 3 вар) иск о признании увольнения недействительным и в нем упоминать о невыплате зп во время работы ?????? Я посмотрела судебные заседания и иски о невыплате зп рассмотриваются быстро - максимум 3 мес с подачи. И % решений в пользу истца больце А иски о восстановлении на работе - от 6 месяцев и более и % положительных решений маленький . Какой вариант выбрать ? |
|
|
«Закония» в соц. сетях