Ответить

Опции темы
Старый 21.01.2009, 12:13   #1
annaABC
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Ущерб сверх ОСАГО

Попал в ДТП из-за плохих погодных условий занесло на повороте на разделительную полосу, на которой столкнулся с встречным автобусом, в результате столкновения машину вынесло на встречную полосу, а автобус на обочину. ГИБДД признало меня виновным т.к. находился на встречке после удара.
Прошло 2 месяца после аварии и приходит письмо от компании-владельца автобуса (юр лицо), что моя страховая выплатили им макс. и еще я должен выплатить 200 000. Прилагаются к письму документы из автосервиса в г. Подольске с описанием запчастей и работ на сумму 320 000. Но это все явно завышенно. Что мне делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2009, 13:12   #2
serbus
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от annaABC Посмотреть сообщение
ГИБДД признало меня виновным т.к. находился на встречке после удара.
Во-первых ГИБДД не устанавливает вину в ДТП, а определяет нарушение ПДД и ответственность по КоАП

Во-вторых, уведомляли ли Вас о проведении экспертизы? Если нет и считаете сумму ущерба завышенной, требуйте проведение независимой экспертизы

Цитата:
Сообщение от annaABC Посмотреть сообщение
Прилагаются к письму документы из автосервиса в г. Подольске с описанием запчастей и работ на сумму 320 000. Но это все явно завышенно. Что мне делать?
Как они смогут предъявить автобус на экпертизу после проведенного ремонта, это их проблемы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2009, 11:49   #3
Елена 33
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! У меня примерно такая же ситуация, только уже на стадии судебного разбирательства. Может подскажете, как быть?

Произошла авария между автомобилями А и В, виноват был автомобиль В, быстренько вызвал своего оценщика, и расчитался с потерпевшим, написав расписку, что никаких претензий не имеет. Далее вызывает гаишника и тот фиксирует нарушение ПДД автомобилем А, т.к. водители договорились, после обоюдного расчета. Гаи выписывает администр. штраф 100 руб. После чего, водитель авто В через 2 дня подает заявление о страховой выплате по ОСАГО в страховую компанию, где застрахована ответственность авто А. Вся беда еще в том, что страховка была с определенным периодом использования автомобиля, т.е. в тот день, когда авария произошла, водитель машины А не имел права по данной страховке вообще ездить на машине. Страховщики выплатили страховку водителю авто В, по проведенной его специалистом оценке, теперь в порядке регресса страховщики требуют от водителя авто А возместить им эту сумму выплаты. Тот конечно в шоке, ведь не он виновник аварии, в суде заявил ходатайство о назначении экспертизы, т.к. сумма ущерба явно завышена, судья ходатайство отклонила, будем обжаловать наверное.
И подскажите пожалуйста, где-нибудь в законах прописано, что водителя авто А обязаны были пригласить на проведение экспертизы, его не пригласили. Может это быть козырем в суде? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2009, 16:23   #4
annaABC
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во-вторых, уведомляли ли Вас о проведении экспертизы? Если нет и считаете сумму ущерба завышенной, требуйте проведение независимой экспертизы

Нет меня не о чем не уведомляли заранее, до того момента когда пришло письмо, что нужно доплатить. Я и не ожидал. Тем более что в перечне ремонтных работ столько позиций, похоже на капитпльный ремонт автобуса. Напримпер вообще вводит в сомнение такой пункт как каклейка логотипа 8 000руб.

А вот меня еще волнует, если им страховая все выплатила по максимуму, то значит экспертиза была. Могут ли тогда меня обязать платить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2009, 10:57   #5
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если у Вас на руках экспертиза автобуса на которую Вас не вызывали - делайте по ней "Акт разногласий" в экспертном бюро (обратите особое внимание на те позиции, которые не отмечены в справке ГАИ, которые вызывают у Вас сомнение, а также скрытые повреждения). Получите совсем другую сумму.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2009, 21:28   #6
annaABC
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vassily Посмотреть сообщение
Если у Вас на руках экспертиза автобуса на которую Вас не вызывали - делайте по ней "Акт разногласий" в экспертном бюро (обратите особое внимание на те позиции, которые не отмечены в справке ГАИ, которые вызывают у Вас сомнение, а также скрытые повреждения). Получите совсем другую сумму.
У меня нет никакой экспертизы, только типа акта выполненных работ и запчастей, по которому заплатили за ремонт автобуса.
Если они будут подавать в суд, что мне сделать зарание, как подготовиться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2009, 07:39   #7
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот и сравните по перечню акта выполненных работ все позиции по ремонтному воздействию на соответствие их повреждениям, описанным в справке ГАИ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2009, 22:00   #8
annaABC
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Намечается суд.

Что мне предпринять на суде или до суда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2009, 07:40   #9
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

До суда - провести по акту осмотра и административным материалам из ГИБДД свою экспертизу или Акт разногласий по экспертизе оппонента.
Если сумма, подсчитанная ей, окажется много меньше, чем сумма экспертизы пострадавшего - доказывать ее правильность в суде.
Если провести ее до суда неудастся - заявлять в процессе ходатайство о проведении судебной экспертизы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2009, 10:39   #10
Лидия
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у меня аналогичная ситуация, но судья самостоятельно предложила (разъяснила право) заявить ходатайство о проведении товароведческой экспертизы. но автомобили уже восстановили. как будет проходить экспертиза в этом случае?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ