![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
26 февраля попал в ДТП (врезался в микроавтобус, с незначительными повреждениями онного), т.к. я с собой имел не все документы, то со вторым водителем договорились на месте (заплатил ему 20 тысяч) и разъехались.
30 апреля меня тормозит экипаж ДПС, двигающийся за мной сзади в потоке. Причиной остановки сообщают, что пробили мой номер по базе и я в розыске - оставил место ДТП. Пересел к ним в машину - показали на компьютере, действительно, мой VIN, мой номер, мои данные, оставление места ДТП 26 февраля, федеральный розыск. В итоге решили меня отпустить, после того как они составили протокол осмотра повреждений а\м и получили с меня объяснение, в котором я написал, что ничего по поводу скрытия пояснить не могу и обязуюсь явится к следователю в ГИБДД (без сроков исполнения). На этом отпустили - в\у не изымали. Подскажите, как я понял второй учасник ДТП оказался нечистым на слово и вызвал ГИБДД и подал меня как скрывшегося. 1)В этом случае, суд без меня может вынести административное наказание (арест или лишение)(и что дальше будет?) или по истечению срока давности я могу спокойно ездить дальше? 2)Какой, собственно, срок давности в этом случае? 3)До каких пор, в моей ситуации, а\м будет в федеральном розыске? Надеюсь на развёрнутые ответы. Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Говорил уже пять миллионов раз - при любом ДТП, либо 2.6 либо вызывать ГИБДД. И без вариантов. Два-три часа потраченных сейчас, не стоят того гемора, который в последствии может возникнуть.
Пусть этот случай для Вас, ТС, будет уроком на всю оставшуюся жизнь. Сроки исковой давности по гражданским делам 3 года. Срок привлечения к адм ответственности за оставления места ДТП - 3 месяца. Вот, имхо, и будут искать 3 года, а потом лишат, ибо 3 месяца начнут течь с момента как нашли. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 02.08.2012 в 13:47.. Причина: жаргон оставьте за пределами форума |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Непонятно, т.е. штрафы можно было не платить, т.к. срок адм давности истекал и всё, а с этим - почему то через три года и три месяца?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ап.
|