Ответить

Опции темы
Старый 05.08.2012, 07:15   #1
Нокиаэкспрессмьюзик
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Имущество на раздел в другом городе

Здравствуйте!подскажите пожалуйста как мне лучше поступить! С мужем в разводе по суду с 29 декабря 2009года,в органе ЗАГС свидетельство о расторжении брака получила только в ноябре 2011года,от брака есть общий сын 2008г.р.,алименты бывший муж платит исправно,но при разводе совместно нажитое имущество не делилось,в браке жили в родном городе мужа,после развода я уехала в свой город,абсолютно все имущество кроме личный вещей моих и сына,осталось бывшему мужу.Предлагала ему поделить все по хорошему,он не согласен.Подскажите пожалуйста не прошел ли срок давности?В какой суд подавать иск если мы с бывшим мужем проживаем в разных городах?Какие документы нужны?Сын будет участвовать в разделе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2012, 18:04   #2
SIBIRKA
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 95 раз(а) в 92 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Трехгодичный срок давности не истек, исковое заявление подавать по месту жительства мужа. Ребенок в разделе имущества не участвует, но суд может учесть его проживание с вами при вынесении решения.
Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов (Семейный кодекс РФ)
1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи
...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ