![]() |
#1 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2011
Благодарности: 58
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые Юристы
Я гражданка Финляндии и на данный момент у меня многократная коммерческая виза на 2 года Решила подать документы на приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке по рождению (родилась в РСФСР на территории РФ), Я встала на МГЦ учет, но в связи с отсутствием некоторых документов выехала из РФ через день не сообщив об убытие, т.к была в РФ менее 7 дней на сайте http://www.ufms.spb.ru/dir/oformlenie-cid-213/ обнаружила, что на вопрос Цитата:
Цитата:
Спасибо Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 06.08.2012 в 15:36.. Причина: шрифт, флуд |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Logika FI, если у Вас есть регистрация по месту жительства в РФ, то миграционный учёт в этом регионе РФ Вам делать не нужно. А при нахождении в других регионах РФ более 7 рабочих дней (не важно при въезде из-за границы или при перемещении внутри РФ) Вам нужен миграционный учёт. Делаете его не Вы, а Ваша принимающая сторона.
При наличии РВП визовым гражданам оформляется многократная (а не однократная) виза временно проживающего лица на весь срок действия РВП. Её можно оформить как в РФ, так и в консульстве РФ за границей. Но если у Вас есть другая виза, то можете и ей пользоваться. Хотя виза временно проживающего лица была бы гораздо удобнее. Безвыездно находиться Вы нигде не обязаны. Нужно просто соблюдать все законы и можете свободно перемещаться куда хотите. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Вам наверно покажется глупый вопрос, но скажите
регистрация по месту жительства в РФ - это уведомлении о прибытие на 90 дней? У меня есть уведомлении о прибытие на 90 дней, могу я свободно выезжать в Финляндию и обратно в Россию...., не нарушаю я закон???? и еще для РВП нужна копия миграционной карты, но я ее сдала при выезде из России в ФИ и теперь у меня новая миграционная карта, а уведомлении о прибытие на 90 дней сделано по миграционной карте, предыдущей поездки в Россию Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 07.08.2012 в 10:12.. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Logika FI, до того, как вы зарегистрируетесь по месту жительства (получив РВП), вы, а точнее, ваша принимающая сторона, должна каждый раз при въезде подавать уведомление о прибытии (ставя вас таким образом на миграционный учёт по месту пребывания).
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Logika FI, уведомление о прибытии на 90 дней - это миграционный учёт по месту пребывания.
Регистрация по месту жительства - это штамп в паспорте рядом со штампом РВП, в нём указывается адрес. Когда у Вас будет такой штамп, сможете на его основании находиться в своём регионе РФ. А пока нужно каждый раз после выезда из РФ и нового въезда оформлять новую миграционную карту на границе и делать новый миграционный учёт по месту пребывания на 90 дней (старый, оформленный по прошлой миграционной карте, уже недействительный). У Вас есть 7 рабочих дней с момента прибытия в место пребывания на то, чтобы сделать миграционный учёт. Предоставьте своей принимающей стороне паспорт и миграционную карту вовремя. Зарегистрироваться по месту жительства можно только при наличии штампа РВП. И нужно при наличии права пользования жилым помещением. Если это всё уже есть, то регистрируйтесь по месту жительства в УФМС (это уже делаете Вы, а не принимающая сторона). |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
спасибо
Все поняла, надо делать новое уведомление о прибытии на 90 дней а принимающая сторона я сама, т.к. у меня есть приватизированная квартира в СПБ для получения РВП я должна находиться все время в России или могу выехать до получения РВП в Финляндию??? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 07.08.2012 в 10:13.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Можете выезжать куда угодно. Когда получите штамп РВП, надо будет за 7 рабочих дней зарегистрироваться по месту жительства. Квартира у Вас есть, значит проблем с этим не будет. Потом советую Вам оформить визу временно проживающего лица и сможете свободно пересекать границу РФ по ней при наличии РВП. А сейчас у Вас есть другая виза, чтобы пересекать границу, по ней и въезжайте.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
спасибо
а долго рассматривают разрешение на ВП?? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 07.08.2012 в 10:13.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2012
Благодарности: 10
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Получаеться, если сделать РВП, то нужно обязательно сделать регистрацию? местную прописку вроде?
А уведомления о прибытии достаточно будет? Просто не у всех же квартира есть. Можете рассказать поподробней про этот момент |
|
|
«Закония» в соц. сетях