Ответить

Опции темы
Старый 08.08.2012, 00:57   #1
frolik
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию На кого оформить ипотечную квартиру? Какие риски?

Добрый день! Покупаем с мужем квартиру в ипотеку. Брак зарегистрирован, брачного контракта нет. В последний момент выясняется, что оформлена она будет полностью на мужа. Он - основной заемщик, я - созаемщик. Я пока не работаю (с детьми).
Я понимаю, что это будет совместно нажитое имущество и при разводе делится пополам. Но какие есть риски у меня в этой ситуации, т к на меня ничего не оформляется? Может ли он, если решит со мной развестить, каким-то образом обделить меня и детей? Я так понимаю, что в перспективе и родственники с его стороны могут претендовать если что...
Или рисков для меня нет никаких при таком оформлении? Он не может подарить кому-то перед планируемым разводом, фиктивно продать и проч?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2012, 17:17   #2
ermiht
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 192 раз(а) в 184 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, не переживайте. Если в ситуации с более мелкими предметами, в т.ч и машиной, Ваш муж без Вашего ведома смог бы их продать, то здесь без Вашего автографа ничего сделать не получится. Живите, любите мужа и лялечек и даже не думайте переживать. Любая схема в обход Вас будет признана недействительной.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ