![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.10.2008
Благодарности: 37
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
подскажите,как правильно составить договор с риэлторами?можно форму.2Что должно входить в предмет договора,как написать чтоб не давать доверенность на сделку с квартирой?3.должен ли в договоре прописываться аванс между покупателем и продавцом и как это можно сделать без него?4 доплата передается перед тем как поехать в регистрационную палату?кто за это отвечает?5.как правильно составить расписки о авансе и доплате?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Как правило у риэлтера есть стандартный договор, он его Вам обязательно предложит ( внимательно читайте). Пользуйтесь банковской ячейкой.
Собственность станет Вашей только после регистрации договора. Вдруг договор не зарегистрируют, а деньги уже отдали! |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1.Поясните пожайлуста про банковскую ячейку.как сделать?2.договора у риэлторов разные- ведь проведение сделки и совершать ее разные вещи.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
На время проведения сделки двумя сторонами( два ключа) арендуется банковская ячейка,
в которую закладываются денги, после регистрации сделки деньги передаются продавцу. Договора разные в зависимости от Ваших потребностей. Сопровождение сделки или поиск покупателя, продавца. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
где гарантия что ключи передадуться после подписи в регистрационной палате?получается мне передадут сумму после регистрации и я добавляю мою доплату?Меня интересует договор мены с доплатой,значит в договоре должно быть написано поиск покупателя и продавца?не хотелось бы попастся на черных риэлторов?
|
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Поиск покупателя. Обращатся лучше в риэлтерскую компанию которая работает на рынке давно. Но договора надо читать очень внимательно! |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
если не знаешь нормального договора не сможешь отличить от подвоха.что там должно быть а чего не должно?
|
![]() |
#8 |
Экс-модератор-резидент
![]() Регистрация: 24.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 241
раз(а) в 227 сообщениях
Записей в дневнике: 3
![]()
Нет, ключ от ячейки при договоре купли-продаже находиться у покупателя при альтернативной сделке со многими звеньями, при не сложной покупке - продавец-покупатель у покупателя. Второй ключ остается в банке.
[quote=Света жжж;91628]деньгиможно достать только вместе если обе стороны удовлетворены.[/, Деньги из ячейки можно забрать продающей стороной только при предоставлении свидетельства на собственность (оригинал) и передаче ключа покупателем, при не предоствалении им никто ячейку не откроет Чтобы продавцу заказать ключ от ячейки нужны основания) Банки не очень любят вскрывать, поэтому выясняют по какой причине. Все в доп. условиях к ячейке. Вас интересует договор купли-продажи или договор доступа к банковской ячейке? Последний раз редактировалось Fedora; 23.01.2009 в 00:18.. |
![]() |
#9 |
Экс-модератор-резидент
![]() Регистрация: 24.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 241
раз(а) в 227 сообщениях
Записей в дневнике: 3
![]()
Обязательно. Это отдельная форма. Но возьмите во внимание, что если Вы отдали аванс, а потом выяснется некоторые обстоятельства при которых вас не устроит сделка, то аванс Вам могут и не вернуть. Впереди только суд. К сожалению полный пакет документов риэлторы предоставляют только после получения аванса.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, интересует договор купли-продажи,и все последствующие операции по передаче денег с моей стороны я продаю +доплачиваю и покупаю.Предмет договора почему то разный,но при этом когда цепочка собрана требуется задаток,вот я и считаю что до совершения сделки это является авансом.2.Просто может же получится так,что я продаю,а сделка по моей покупке не прошла,как в таком случае быть,ведь риэлторы за это ответственности не несут ссылаясь на регистрационную палату,хотя они должны тоже проверять документы у тех кто имеет право продавать.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях