Ответить

Опции темы
Старый 09.08.2012, 17:48   #1
justnoone
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подписка о невыезде

Всем добрый день!

у меня случилась очень неприятная ситуация. Живя в коммунальной квартире, произошёл инцидент с соседом, который в пъяном виде вошёл в мою комнату и "предложил выйти поговорить". после чего на улице произошла небольшая толкотня, он упал головой об асфальт и довольно серьёзно. сейчас парализованый в больнице. вобщем ужасы, как в кино.

я просидел 24 часа в КПЗ, с меня взяли объяснения, откатали пальцы и отпустили с протоколом задержания об административном правонарушении (моя я нецензурно выражался и не реагировал на замечания после 22.00). И я написал подписку о невыезде. Мне сказали что в течении месяца должно всё решится. насколько я знаю прокуратура решила не возбуждать дела до получения экспертизы или динамики нанесения побоев, или как то так мне сказали. прошло уже 1,5 месяца. да дознавателя я дозвониться не могу, тел выключен, зам. начальника отделения говорит что б ждал и никуда не уезжал. А мне нужно съездить к родственникам, и это важно. можно ли мне ехать ? ведь дела нет пока и обвинений мне не предъявлено.

Спасибо

Олег

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2012, 22:32   #2
Тигрус
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 119 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от justnoone Посмотреть сообщение
ведь дела нет пока и обвинений мне не предъявлено.
Если уголовное дело не возбуждено, то ни о какой мере пресечения не может идти речи. Мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении избирается подозреваемым, обвиняемым только в рамках уголовного дела. Можете уезжать из города без уведомления дознавателя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2013, 16:33   #3
zeroscope
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но и это не все шоколадки! Мера пресечения в виде подписки о невыезде избирается до момента предъявления обвинения, но на срок не более 10 суток, в соответствии с ч. 1 ст. 100 УПК РФ по истечении этого срока мера пресечения должна быть отменена. Если с момента избрания Вам меры пресечения обвинение не предъявлено - можете смело ехать к родственникам на солнечный Мадагаскар!

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
подписка

Быстрый ответ