![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! вопрос к юристам
я написала заявление на увольнение по собственному желанию. до этого в компании где работала изменилась оргструктура, и многие прыгнули на вышестоящую должность. и я тоже с ведущего инженера в начальники отдела. при чем все это было не оформлено, просто сказали что все приказы проведут "задним числом"... весь месяц перед увольнением меня заставляли переделывать документы, где я подписывалась вед.инженером - говоря что я начальник. так вот когда стала увольнятся. подходит ко мне менеджер по персоналу и говорит что меня согласны уволить без отработки, то в трудовую не будет внесено приказа о назначении в начальники отдела, а уволят с бывшей должности. я сказала что не согласна с таким решением и тогда буду жаловаться в госинспекцию труда и прокуратуру. иду звонить в госинспекцию, адвокату. прихожу на раб. место(за компьютер) а доступ на сервер, где хранятся все документы, все работы у меня закрыт!!!опять звоню адвокату рассказываю, она заставляет написать служебку на управ. директора, с уведомлением, что я не могу работать по причине закрытия доступа к серверу, иначе могут уволить по статье. происходит разговор с зам. главного инженера, который говорит что я предаю их тем, что ухожу,сразу после повышения, и поэтому никакого приказа о назначении в трудовой не будет. попутно узнаю что оказывается я плохой работник, ничего не умею и никого не слушаю... дожидаюсь управл. директора (это пятница). состоялся с ним разговор. где он просит остаться, либо отработать 2 недели. соглашаюсь отработать. отдаю ему претензию на его имя, где подробно пишу из-за чего увольняюсь и о произошедшем в пятницу (так посоветовала адвокат). прихожу в понедельник на работу, отрабатывать. подхожу к офис-менеджеру и прошу дать мне претензию, чтобы с нее сделать копию.она ее ищет, находит и внизу мое заявление на увольнениеподписанное управ. директором- уволить по собств. желанию и дата пятница. подходит кадровичка. спрашиваю раз меня в пятницу уволили, то когда будут готовы документы, меня ждут на другой работе (что является правдой). она говорит что в течении 1-2 часов. потом через полчаса подходит и заставляет переписать заявление, говоря ОПЯТЬ что увольнять меня будут с прежней должности. я говорю что не согласна, забираю заявление, подписанное всеми вышестоящими надо мной начальниками и указанная в нем должность моя- НАЧАЛЬНИК отдела. и делаю копию. после чего звоню в госинспекцию труда и прокуратуру, но не могу до них дозвониться. дозваниваюсь до адвоката. она говорит, что оригинал заявления это 100% доказательство моей правоты и чтобы я его забрала, оставив им копию. дольше начинается УЖАС... подхожу к менеджеру по персоналу, спрашиваю про документы. она говорит что уже заполняет трудовую и увольняет меня с ведущего. заявление мое лежит рядом, тогда я его забираю. и иду на свое бывшее рабочее место, чтобы отдать ей копию заявления на увольнение, и забрать вещи, чтобы уйти.так как я уволена 2 дня назад. она бежит за мной, тогда я отдаю ей копию заявления. а на оригинал сажусь "пятой точкой", она лезет его отбирать, попутно зовя директора и зам.гл. инженера. а я звоню 911 и вызываю наряд полиции, так как она продолжает попытки отнять его у меня (Обзывая меня воровкой, и грозя мне статьей за воровство внутреннего документа компании) и не дает уйти -загородив проход. также с другой стороны подошел зам. гл. инженера. сижу жду полицию. их нет. тогда звоню адвокату (она была недоступна, у нее было слушание) и наконец дозваниваюсь. объясняю ситуацию, говорю что почти уже дерусь с менеджером по персоналу, рядом стоит мужик (зам. гл.инжерена) и что меня не выпускают, хотя я уволенная уже. а полиции нет. она в ужасе, сама дозванивается до прокурора и просит его прислать полицию. услышав это. они от меня отходят, но встают у выхода из офиса и наблюдают за мной. при чем идет распоряжение админу, чтобы мой компьютер он заблокировал, так как я смотрела телефоны министерства охраны труда, прокуратуры и т.д. теперь кроме телефона помощи ждать не откуда... ровно через час приехал полицейский. я написала заявление на компанию, приложила тот оригинал заявления на увольнение. он прошел к управл. директору, о чем то поговорил. и наконец то меня оттуда вывел. в итоге время 12.20. уже с улицы звоню адвокату, она посылает меня написать заявление в прокуратуру. что я и делаю, очень подробно пишу о произошедшем в пятницу и понедельник. опять прикладывая заявление на увольнение со всеми подписями и меня в должности начальника отдела. еду на свою будущую работу. рассказываю ситуацию. меня без трудовой книжки они взять не могу. и советуют еще написать в госинспекцию труда. но это уже вечер понедельника. и в госинспецию труда я прихожу уже только во вторник.отдаю заявление. но уже пятница. я в вынужденном простое, так как до сих пор нет трудовой книжки, также нет расчета и нет справки ндфл для больничных. до этого за 2 недели у нас уволились 3 человек, которых просто так лишили премии. написав на них служебку, что они во время не приходили на работу, на работе смотрели кино и т.п. но хотя бы отдали им трудовые.они тоже написали в минтруда у меня же вообще какой то триллер... посоветуйте что можно предпринять в данной ситуации. до сих пор в шоке. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
очень много написано, может, что пропустила, Вы меня тогда поправьте.
Скажу пока одно - раз не подписано доп.соглашение об изменении ТД и не оформлен приказ о переводе (в начальники), действительно, нет никаких оснований для увольнения Вас с "новой" должности. Устные обещания к делу не пришьешь. "Обещать - не значит жениться". Сразу же к Вам вопрос - у Вас есть правовые основания для требования о переводе Вас на новую должность? Поскольку, как понимаю, Вы вплоть до увольнения работали с документами, "где подписывались вед.инженером". "говоря что я начальник" - какие трудовые функции по новой должности выполняли, имеются ли письменные/ свидетельские доказательства этого? Действия работника ОК правомерны - Вы подали заявление на увольнение, на основании Вашего заявления она оформила кадровые документы на увольнение. Вы неправомерно изъяли заявление у нее со стола. Тем более, как говорите, что "уже уволенная". Если в заявление об увольнении Вы изъявили желание уволиться в пятницу и РД был согласен ("без отработки"), то вижу единственное нарушение - это то, что с Вами не произведен расчет и не выдана тр.книжка в пятницу. Но поскольку Вы забрали заявление, то, думаю, что у РД в настоящий момент отсутствуют правовые основания для Вашего увольнения. Вы или не уволены, или, если обратитесь за защитой своих прав - предоставления Вам расчета и тр.книжки, будете вынуждены признаться, что украли документ у РД.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 10.08.2012 в 10:44.. Причина: й |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
все документы я подписывала в новой должности. меня заставляли! и письма, и разрабатывала служебные записки, положение о отделе, должностные инструкции на подчиненных.
и отдел кадров обращалась ко мне как к начальнику. у нас никто не был оформлен официально. всегда все оформляется задним числом. кстати подпись на моем заявлении стоит подписанная зам.гл.инженера, так вот он на момент понедельника и моего ухода, тоже не был официально введен в свою должность, а был по трудовой книжке простым начальником отдела. сейчас наверно все эти документы уже стерли... осталось только заявление на увольнение, претензия на управл. директора и служебка. да и все письма присланные в мой адрес как начальника, я тоже переправила к себе на дом. почту. кстати у 4 человек (двое находятся в другом городе) не могло быть "помешательство" и они не могли не видеть моей должности в заявлении. а были в курсе назначения, поэтому и подписали. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
и думаю свидетели тому найдутся. потому как идет массовое нарушение с увольнявшимися людьми....
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вот что пишут кадровики по этому вопросу:http://www.kadrovik-praktik.ru/commu...#message160002
получаеться, работодатель получил и подписал Заявление об увольнении от нач. отдела , которого документально в организации нет...Приказа , могу предположить , о переводе (назначении) Вас нач. отдела у них нет... непонятно..кого они тогда уволить хотели 3 августа...в штатном расписании есть "Иванова И.В."-ведущий инженер, получаеться Заявление от Ведущего инженера "Ивановой И.В." которая ЕСТЬ в штатном расписании к ним и не поступало...либо к работодателю поступил Входяший документ от сотрудника с ошибочно указанной должностью и его, не должны были принимать, регистрировать и визировать...сума коллективно не сходят...видимо это была какая то временно-массовая потеря зрения нескольких сотрудников организации, которые Приняли и завизировали этот Вх. документ.... Я желаю вам удачного для Вас разрешения сложившейся ситуации. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 10.08.2012 в 11:38.. |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Не знаю, принципиально ли Вам увольняться именно с новой должности, т.к. доказательство фактического перевода на новую должность с согласия работодателя - это та еще судебная морока, не гарантирующая 100% успеха.
Иными словами, Вы не должны были работать в новой должности до тех пор, пока не подпишут с Вами доп.соглашение - т.е., получается, Вас никто не просил, от РД поступило предложение на "будущее", а Вы "не правильно поняли". Т.е. РД будет "открещиваться" от того, что фактически осуществлял Ваш перевод. И Вы говорите, что все Ваши документы с Вашей подписью в новой должности РД легко успеет переделать. Если сможете доказать, что фактически выполняли работу в иной должности, можно попробовать потребовать оформления перевода в письм.виде (доп.соглашение) и соответствующую оплату. По аналогии с заключением ТД при фактическом доступе к работе. Что касается заявления на увольнение. Имею мнение, что утверждение "не должны были принимать, регистрировать и визировать" не имеет правовых оснований - те, кто визировал, не могут досконально знать, переводили Вас или нет (может, в день написания заявления Вы и переведены были), кто занимается регистрацией - вообще должны принимать любую корреспонденцию, направленную в адрес ген.директора, т.к. заставлять что-либо переписывать не имеют право. И полагаю, т.к. увольнение происходит работника, а не должности, какую должность указал работник в своем заявлении на увольнение - не имеет правового значения. Может, кто еще выскажется, но я склоняюсь-таки к выше изложенным мыслям. Еще хотела бы сказать, поскольку Ваш случай не простой, больший толк будет от юриста, который будет работать с Вашими документами в реале, а не так - советы по и-нету.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 10.08.2012 в 12:47.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях