![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
В 1995 г. родители приватизировали трехкомнатную квартиру, но меня с братом не включили, только сестру (все три ребенка на тот момент были несовершеннолетние). В 2007 году отец умер. Его долю квартиры будут делить в марте 2009, но все собственники настаивают на том, чтобы поделить доли между собой (зачем типа вам 1/18 доля квартиры). Вопрос такой: можно ли восстановить справедливость и включиться в приватизацию, т.к. нас с братом по сути лишили этого права без нашего согласия (мы до сих пор прописаны в этой квартире) ? Последний раз редактировалось Artur2u; 21.01.2009 в 20:15.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Если конечно эта квартира не была построена Вашими родителями с помощью кооператива. ВЫ имеете право на наследство, так же как и остальные сестра и брат. Если конечно не было завещания. Самое справедливое , если в разделе доли отца участвовали бы только те, кто не имел до этого собственности. Поговорите со своей мамой. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ!
Каким образом можно добиться недействительности приватизации? С матерью говорить бесполезно, она настроена всё сестре отдать, даже то, что папа в своё время мне отдать хотел. Завещание он написать не успел. Квартира не кооперативная. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Пишите заявление на принятие наследства по закону, и брат пусть пишет.
Вы имеете право. Очень сложно дорого и долго, Вам придется доказывать, что приватизировали невероно. Надо подавать иск в суд, собирать архивные справки о прописке, договора о приватизации. Если Вы проиграете, то ничего не получите. А так хоть какая-то часть. Последний раз редактировалось Света жжж; 23.01.2009 в 12:00.. |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
2008г., ошибся, полгода ещё не прошло.
Всё-таки меня волнует вопрос по приватизации, смогу ли я реально достать необходимые документы? Каким образом лучше поступить? Мне ничего не надо, но я хочу "напугать" мать. Мне надоело, что она нас с братом использовала постоянно, что всегда во всём обделяла. Более того, сейчас она претендует на завещанную мне бабушкой квартиру (она ещё благо жива), заставляет прописать туда сестру с мужем и переписать на них завещание. В общем, ситуация достаточно сложная и мне хотелось бы везде "подрезать" их по максимуму, чтоб не держали за непонятно кого. Тем более, я прекрасно знаю волю отца, он хотел некоторое имущество переписать на меня, она же его и отговорила, что потом.... |
|
|
«Закония» в соц. сетях