![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2012
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что то я недопонимаю.
Я веду только Физ лиц, на моем исполнении есть должник у которого налогов и ПФ на 70.000, платить со слов жены хочет, но не является ссылаясь на то что, пристав работающая до меня, ему нагрубила очень сильно, ОН ОБИЖЕН и не хочет дело с приставами иметь теперь вообще. Я глубоко сомневаюсь, что платить он собирается т.к. ИП есть с 2010 г. Но дело не в этом, вопрос в том, что установлено, что он является учредительным директором ООО, почему налоги на него приходят на исполнение мне, если есть приставы, которые занимаются ЮЛ? Даже если и так, могу ли я тупо приехать к нему в магазин и соответственно наложить арест на товары и имущество имеющееся в магазине? Или тут могут быть загвоздки в плане того что товар окажется не его и т.п??? И еще хочу добавить, что его жена проходит у меня же должником по кредиту, работает в его же ООО-ОФИЦИАЛЬНО! отправлять удержание на з/п я так поняла что бесполезно, т.к. до меня это уже делалось, он просто не удерживает и не отчисляет эти 50%, административная ответственность его не пугает, подскажите как быть? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 22.02.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 151
раз(а) в 133 сообщениях
![]()
Инночка, если Ваш должник учредитель ООО, то нужно обращаться в суд с заявлением об обращении взыскания на долю должника в ООО, а если просто директор, то взыскание обращается только на заработную плату. Чтобы убедить директора и бухгалтера в обязанности удерживать из заработной платы, предупредите их по 315 ст. УК за воспрепятствование должностным лицом исполнению решения суда. Опыт привлечения бухгалтеров к 315 УК РФ за неудержание из заработной платы в Татарстане есть, спросите в отделе дознания.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 22.02.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 151
раз(а) в 133 сообщениях
![]()
315, как и все прочие статьи, требуют обоснования. Необходимо иметь предупреждения субъекта по статье, привлечения субъекта к административной ответственности, объяснения субъекта о том, что он знал, понимал, но нарушил.
#5 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 241
раз(а) в 211 сообщениях
![]()
Ну в суд за долей обращаться не торопитесь. А Вы в ПФ по его ООО запрос делали? На кого отчисляются налоги, сколь он и супруга имеют и тд? Этиология (происхождение, причина) этих налоговых долгов? А мб он и как ИП проходит?? Или за имущество налоги?? А в суд за долей после отработки всего обращаться требо. А ежели уставняк у ООО миллион?
#6 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 241
раз(а) в 211 сообщениях
![]()
Да, и имущество магазина арестовывать по долгам учредителя ооо - низя!!! Был бы ИПшник, нет проблем, всем имуществом отвечает, а так...........
Бухгалтер это конечно хорошо))) А при чем тут бухгалтер ООО? Р рамках каких требований Вы ее по 315 УК РФ предупреждать намерены???
#7 |
Пользователь
![]()
Он сам бухгалтер своей фирмы, у них с женой бизнес на двоих она продавец в его магазине, но тут именно не ИП а ООО юр лицо-он учредитель, по поводу 315 речь шла о его привлечении, т.к. удержание из з/п на его жену уже делалось, сделала снова ( но уверена что он, как сам себе хозяин делать этого не будет ( удерживать). Или он слишком глуп в плане знания законов либо ему пофиг просто на все.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 241
раз(а) в 211 сообщениях
![]() Цитата:
Далее - по поводу ИП и ООО не поняла совсем. Вы по нему запрос в налоговую делали?? Как по физику с вопросом по ИП?
|
|
«Закония» в соц. сетях