![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Сразу извиняюсь если уже было, по поиску на все вопросы ответов не нашел. Супруга имеет ребенка, отец живет в другом городе. В браке они не состояли. В свидетельстве о рождении записан он как отец. Мы сейчас с супругой в браке, больше двух лет. Решили, что я его усыновлю. В Законе приведен перечень документов которые я должен предоставить в суд. Так вот: 1) согласие того отца на мое усыновление. Нотариусы текст знают? мне надо ему давать свои данные для этого письма? 2) Медсправка подтверждающее мое здоровье. Водит.удостоверение действующее подойдет? Или справку например водительскую делать надо? Это все если тот согласен на мое усыновление. А если нет. Например, заартачится давать согласие. Что тогда? Лишать его отцовство? А потом усыновлять? И может есть образец искового на усыновления именно пасынка? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Игорь 1980,
1.Нотариус знает. Данные давать надо. 2.Не подойдет. Необходима медицинская справка. Если отец ребенка не даст свое согласие, усыновления не произойдет. По поводу лишения родительских прав, основания вы не указываете (ст. 69 СК РФ). Образец заявления поищите на форуме. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2011
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 3
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
|
|
«Закония» в соц. сетях