Ответить

Опции темы
Старый 10.08.2012, 21:11   #1
Anazen
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подскажите пожалуйста

Здравствуйте. Я гражданка Литвы, хочу заключить брак с гражданином РФ. Я собираюсь приехать на основе деловой годовой визы и подать документы в Загс. Я читала, что виза действительна 180 дней из 365. Хотя почему-то некоторые мои знакомые пребывают по такой же визе на территории РФ 90 дней и потом пересекают границу буквально на один день и снова возвращаются. На каком основании? И ещё, свои документы для подачи их в Загс и в ФМС РФ, я должна переводить с литовского на русский язык на территории России, или же я могу сделать их перевод на территории Литвы, а в Москве только заверить нотариально? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2012, 21:34   #2
Xelen
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Anazen, нотариус заверяет перевод, сделанный переводчиком той фирмы, с которой нотариус работает в связке. Как может нотариус заверить перевод документа,сделанный не в фирме, с которой он работает, если он не понимает языка, на котором составлен документ,а обычно так и есть. Вы можете сами перевести документы, я так и делала, а потом отдать в фирму, где их переводчик проверит правильность перевода (за пол-цены от их перевода) и отдаст работающему с ними нотариусу для заверения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2012, 00:41   #3
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Anazen Посмотреть сообщение
Я собираюсь приехать на основе деловой годовой визы и подать документы в Загс. Я читала, что виза действительна 180 дней из 365.
Срок пребывания по визе, как правило, не может быть более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Цитата:
Хотя почему-то некоторые мои знакомые пребывают по такой же визе на территории РФ 90 дней и потом пересекают границу буквально на один день и снова возвращаются. На каком основании?
По визе это невозможно. Так могут поступать только граждане стран СНГ, с которыми у РФ есть соответствующий международный договор, который позволяет им находиться без визы в течение 90 дней после въезда и не ограничивает промежуток между въездами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2012, 00:48   #4
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Xelen Посмотреть сообщение
Как может нотариус заверить перевод документа,сделанный не в фирме, с которой он работает, если он не понимает языка, на котором составлен документ,а обычно так и есть.
Очень просто -- нотариус заверяет подпись переводчика под переводом при представлении переводчиком документа, подтверждающего его владение языком (как правило, диплома).

Цитата:
И ещё, свои документы для подачи их в Загс и в ФМС РФ, я должна переводить с литовского на русский язык на территории России, или же я могу сделать их перевод на территории Литвы, а в Москве только заверить нотариально?
Проще всего вам будет перевести их в Литве (можно самостоятельно) и нотариально заверить в консульстве РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2012, 12:22   #5
Anazen
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А брак с гражданином РФ не предоставляет мне возможности находится на территории РФ пока не будет оформлено РВП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2012, 12:29   #6
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А брак с гражданином РФ не предоставляет мне возможности находится на территории РФ пока не будет оформлено РВП?
Нет, не предоставляет. Но всегда можно оформить частную визу по приглашению от супруга/супруги и по ней приехать в РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2012, 12:30   #7
Xelen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny,теоретически да, но практически как вы себе это представляете? Как переводчик из одной страны может предоставить документ нотариусу из другой без лишней волокиты?
С заверением в консульстве также.Они выполняют свои переводы и нотариально их заверяют,а иначе опять нужен переводчик с дипломом.

офтоп)
кстати сегодня успешно подала все документы с первого раза
Во многом за это - спасибо форуму

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2012, 12:33   #8
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Xelen, Вы можете обратиться в консульство РФ, где Вам сразу переведут документ и нотариально заверят перевод. И такой документ сразу должен будет приниматься в России, так как консульство РФ является территорией РФ, хоть и находится за границей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2012, 12:39   #9
Xelen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, это понятно, что можно, но вопрос в другом. Тут человек сам хочет перевести и где-то заверить, вот в чем вопрос. Я говорю, что самый оптимальный вариант - это самой перевести, а потом обратиться в фирму, где их переводчик за пол-цены от перевода "проверит" и напишет, что перевод сделан им, а нотариус фирмы заверить этот перевод. Не знаю, предоставляет ли консульство такую услугу, как проверка за пол-цены, потому советую фирму, и цен консульства не знаю.
Я делала, как пишу выше. Стоимость проверки перевода и заверения паспорта получилась 750р. (в Москве с моего языка полная стоимость перевода - 500 р + 500р услуги нотарууса)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2012, 12:43   #10
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Xelen, я в Москве за 700 рублей паспорт переводил и заверял. Причём сам ничего не делал, мне всё переводчик переводил. Сам перевод стоил 200 рублей, а нотариальное заверение 500 рублей. И позже я этот же перевод заверял уже просто за 500 рублей. И это далеко не самые дешёвые тарифы были, а просто удобное место в центре и нормальный переводчик, который знает, что надо указывать перевод с двух языков и прочие формальности.

А тарифы консульства РФ есть на их официальном сайте. Если раскроете секрет, в какой стране Вы находитесь, то могу ссылку на тарифы дать. Конечно они могут быть выше в консульстве, но по сравнению со стоимостью поездки в РФ получается выгоднее (если перевод нужно сейчас заранее сделать, а поездка в РФ пока не планируется).

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ