![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы!
Возможно размещаю не совсем в правильном разделе, прошу перенести, если необходимо, ибо не нашел на 100% подходящего. Ситуация следующая: в парадной имеется 2 входа. Один из входов с квартирой на 1ом этаже был отгорожен в 90ые годы. Недавно эта квартира с "отдельным входом" продавалась и я узнал, что эта площадь (лестница и вход) не были никак оформлены, т.е отгорожены незаконно. Уже давно хочу открыть второй вход/выход во двор. А в свете полученной информации, думаю, что это более чем реально. Вопрос следующий: с чего начать? Куда и как писать жалобу, чтобы заставить собственника жилья снести незаконно возведенную стену (точнее заблокированную дверь)? Или можно собрать подписи жильцов и разблокировать выход самостоятельно? С Уважением, Леонид. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Вы можете обратиться в организацию/ орган, занимающийся контролем за эксплуатацией жилищного фонда. В Москве бы предложил написать заявление в управу района, у Вас - не знаю, тоже в орган местного самоуправления.
Вы можете обратиться в суд с иском, о демонтаже перегородки (районный суд по месту нахождения квартиры, ответчик - собственник квартиры). Самозащита своих прав (самим снести стенку) должна быть соразмерной. Боюсь, в данном случае соразмерности не будет - у собственника там в закутке могут быть вещи, или вообще он там жить может)) |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Общее имущество жильцов дома может быть передано в пользование одному жильцу лишь при проведении общего собрания жильцов и принятия там такого решения. Поэтому первоначально необходимо выяснить была ли соблюдена эта процедура.
Если нет - то я бы посоветовал: 1. Поговорить с соседом и решить как то этот вопрос (добровольно сам снесет, либо компенсирует ваши "переживания"). 2. Обратиться в Ваше ТСЖ с заявлением на имя председателя с целью принять меры по освобождению самовольно занятых площадей, они обязаны принять меры. 3. Если там откажут - пусть сделают это письменно. Обратитесь в суд Но помните одно - с соседями испортите отношения очень серьезно, подумайте готовы ли вы к войне. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Эту квартиру продают все равно. Так что скорее подправлю отношения с другими, старыми соседями.
Попробую тогда начать с бумаженции в жек. |
|
|
«Закония» в соц. сетях