Ответить

Опции темы
Старый 22.01.2009, 04:15   #1
svetlana.ogorodova
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не получилось сдать документы на получение РнВП

Помогите, пожалуйста, советом.
У нас гражданство Украины. Мы находимся сейчас в Санкт-Петербурге. Муж официально работает программистом и зарегистрирован на год до конца февраля 2009, я не работаю и в стране нахожусь с ноября 2008 года с регистрацией на 3 месяца. Пытаемся получить РнВП по квоте в СПб в УФМС на К. Воронина 10"А". Собрали пакет необходимых документов, по списку, уже даже и пошлину оплатили. В декабре 2008 в этом УФМС нам сказали, что обращаться необходимо 11 января, когда они будут знать про квоты и распорядок принятия документов, а до тех пор к ним на консультацию приходить не надо (мы хотели чтобы они проверили документы на соответствие). Когда же 11 января мы дозвонились туда уже под конец дня (было либо все время занято, либо трубку не брали), то нам сказали что необходимо записаться на получение консультации и это можно сделать каждый первый и третий вторник месяца с 10:00 до 15:00. Т.е. первым приемным днем в 2009 году оказалось 20 января.
Однако в этот день мы даже не смогли пройти на территорию УФМС. Ворота были закрыты, и охранник никого не пропускал. Перед воротами стояла толпа желающих. Только иногда охранник называл кого-то из непонятного списка и пропускал только названного человека. Мы и остальные "соискатели" простояли на морозе под снегопадом более 6 часов, охранник нам все время обещал, что прием вот-вот начнется и что примут всех обязательно, но в итоге до завершения часов приема никого нормально так и не пропустили. Про остальные унижения писать не буду. Все дело закончилось приездом телевидения "СТО ТВ", которое немного поснимало, но также не смогло пройти на территорию УФМС, и нескольких милиционеров, вынужденных влезать через забор.
21 января попытались записаться на прием по телефону. Во-первых, номер телефона оказался засекречен (ни справочные 09, ни 009 его не знали). Номер, который мы нашли на официальном сайте УФМС, был на автоответчике весь день, а вечером его отключили и, когда специалист поднял трубку, то сказал, что я попала совсем в другой отдел. Начала спрашивать откуда у меня вообще этот номер, хотя до этого мы все время по нему получали консультации (в декабре и 11 января). Номер телефона нужного отдела давать отказалась и соответственно отказала в записи на прием. Тогда я позвонила в УФМС Петроградского района, в котором зарегистрирована и хитростью узнала еще один номер телефона на К. Воронина 10 "А". Когда я позвонила по второму номеру, то снова получила не мотивированный отказ в записи на прием, дальше со мной разговаривать отказались. Единственное, что удалось узнать, это фамилию начальника этого отдела. Во всех случаях звонков свою фамилию сотрудники не называли, хотя должны были.
На данный момент решили написать жалобу на то, что нас не пустили на территорию и на действия специалистов, а так же письменный запрос на имя этого начальника. Но пока еще этого не сделали. Потому что воевать не очень хочется. Хотелось бы мирно решить все проблемы. Что посоветуете? Как все таки можно отдать документы, чтобы их зарегистрировали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2009, 11:42   #2
marina viktorovna
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я уже не первый раз сталкиваюсь с такими жалобами на отдел оформления и выдачи РВП и ВЖ в г. Санкт-Петрбург.Могу это объяснить только сменой руководства, больше никак!!!!!!!!!!!Уже повторюсь, раньше все было прекрасно.Советовать тут очень трудно.Ругаться Вы не хотите, а по другому видимо нельзя!!!!!!!!!!!!!!Идите на Кирочную, д.4 ,там Управление Федеральной Миграционной Службы.Запишитесь (или уж не знаю как там прием проходит, может по живой очереди) на прием к начальнику или к его замам( их у него предостаточно!).Напишите заявление на имя начальника (где будете излагать свою проблему и просьбу о помощи в разрешении ситуации) и пусть ее главное зарегистрирует канцелярия(тогда ее там оставят и в течении 10 дней Вам должны будут ответить письменно) либо начальник сам примет ее и напишет резолюцию.Другого видимо не дано!!!!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2009, 12:38   #3
Goroshka
Экс-модератор

Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от marina viktorovna Посмотреть сообщение
Напишите заявление на имя начальника (
Попробуйте отправить обращение с сайта УФМС РФ по Спб и Лен. обл., там есть такой раздел (Называется "Задать вопрос").

http://www.ufms.spb.ru

Также там найдете много полезной информации о работе отдела, руководстве, телефоны, адреса и т.п.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2009, 13:37   #4
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Goroshka, обычно вопросы на сайтах ничего не дают.
marina viktorovna,+1.
Хоть как-то на них повлиять

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2009, 13:48   #5
Goroshka
Экс-модератор

Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Goroshka, обычно вопросы на сайтах ничего не дают.
Возможно, именно на этом сайте не пробовала, но написано, что все обращения рассматриваются согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
http://www.ufms.spb.ru/messages.php
А так из личного опыта по поводу обращений через сайты (банка, авиакомпании), то спустя положенные сроки я получала ответы по электронной почте, письма имели рег. номер. Попробовать можно, ни к чему же не обязывает..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2009, 14:02   #6
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Goroshka, вот в ФМС другая политика.... к сожалению, они то и так не отвечают, бывает...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2009, 17:39   #7
Lukasha
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кэт, не поверите... Написала начальникуУФМС по МО (на их оф. сайте), жалобу о том что в местном ФМС отказались от объяснений о том как получить квоту, не справочная видители они и что все есть на стендах, хотя на стендах о квоте РВП ни слова!
Так вот написала жалобу и о чудо, не прошло и недели, как мне перезвонили из нашего ФМС и подробнийшим образом рассказали что мне нужно принести, куда идти, чего писать.. Чудеса случаются )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2009, 18:08   #8
Екатерина-ИВ
Юрист

Благодарности: 44
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Молочинка! Остаётся только поздравить.
Я всегда тут всем советую поступать как Вы, потому что и самой в своё время пришлось с этим столкнуться.Каждый сотрудник ОУФМС печётся за своё место, а его начальник тем более

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2009, 19:52   #9
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lukasha Посмотреть сообщение
Чудеса случаются
Lukasha, действительно, умница!!! Честно говоря, трудно поверить.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ