![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста , я подал документы на РВП 9 июня , сегодня уже 14 августа , а письмо с ответом не приходит . Я продлил регистрацию на 20 дней на основании печати в МК о том , что мои документы на РВП приняты . Теперь я хочу выехать из РФ и вот собственно сам вопрос : Могу ли я выехать из РФ в период рассмотрения заявления на РВП ? Повлияет ли это на моё заявление ? Я планирую пожить у себя на Родине , а далее как придёт письмо из УФМС приехать в РФ и сделать РВП , законно ли это , можно ли так сделать ? И ещё один вопрос , если моё заявление приняли и ответ будет утвердительным через сколько времени моё заявление потеряет силу , если я не буду оформлять РВП , а письмо с ответом просто будет лежать на полочке ) ???
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500
раз(а) в 3,379 сообщениях
![]()
Да.
Нет. Да. Оно не потеряет силу. ![]() Пользуйтесь поиском. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
vofka88, Вы можете выезжать, это ни на что не влияет, но если Вы едете только из-за того, что до сих пор нет решения, то знайте, что Вы не обязаны выезжать. До ожидания решения Вы можете продливать миграционный учёт. А если прошёл отведённый срок на рассмотрение заявления, то не нужно ждать ответа, просто обращайтесь в УФМС и просите Вас ознакомить с принятым решением. Его далеко не всегда отправляют по почте, часто просто ждут, когда Вы сами за ним придёте.
Учитывая, что датой выдачи РВП делают дату принятия решения, при отсутствии в РФ более 180 дней с этой даты Ваше РВП могут аннулировать.Поэтому не советую уезжать больше, чем на 180 дней с даты принятия решения. |
|
|
«Закония» в соц. сетях