![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в разрешении сложившегося конфликта с соседями. Между моим и соседними участками находится проезд, который ведет к участкам, расположенным сзади моего участка. Те соседи, чьи участки находятся сзади моего считают, что проезд ведет к их участкам и является их территорией, и я не имею права пользоваться этим проездом, т.к. у меня есть возможность подъезда к дому с центральной улицы, т.е. спереди дома. Но у меня сбоку дома расположен септик и машина может подъехать к нему только по этому общему проезду. Один из соседей засыпал дорогу щебенкой для удобного проезда и требует, чтобы я оплатила ему часть затрат, иначе он ставит шлагбаум на въезд, чтобы я не смогла воспользоваться этим проездом. Какие мои права на пользование этим проездом и обязана ли выплачивать соседу часть суммы, потраченный им на его оборудование.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Iva51, ссориться с соседями не нужно в любом случае. Поэтому по человечески можно может и пойти навстречу соседу... Если Выправда пользуетесь этим проездом.
Тем не менее, юридически, сосед может ставить шлагбаум только если это проезд - его собственность, его учасок (что будет доказываться, в т.ч. кадастровым планом или кадастровым паспортм на землю). Иначе постановка шлагбаума будет незаконной. Взыскать с Вас деньги за дорогу у него оснований тоже не будет. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за ответ. Я всё так и предполагала, и Вы подтвердили мои предположения.Вы правы, с соседями ссориться нельзя, но как быть, если те самые соседи настроены гипер агрессивно? Вот тут Вы вряд ли можете мне помочь, но всё-равно, СПАСИБО!
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях