![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая:
В мой огород залетела курица от соседей через забор, собака поймала и задушила курицу. Курятник рядом с забором стоял. Забор где то 1.70 метра в высоту. Мы им отдали курицу все нормально попросили извинения. Позже нас оповестили что забор будут ставить и попросили убрать собаку. Но не сказали как долго будут делать и ни какого временного забора не ставили. в случае например, что собака выскочит. Собака(ротвейлер) домашняя и выходит во двор сама. Двор с огородом соединяет старенькая калитка запирающая на слабенький крючок. И на третий день собака все таки прошла через дверь и к ним в огород задушила питуха и пару куриц на глазах у соседей. Мне сообщили минут через 5 , я сходил и увел собаку домой. С точки зрения юридических книжек как мне решить проблему? кто тут виноват? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
А вам не очевидно, кто виноват? Виноваты вы, как владелец имущества под названием собака.
С точки зрения юридических книжек, вам нужно в очередной раз извиниться и возместить причиненный вашей собакой, вашим же соседям. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
84sunny84, Разве, когда начинается какое либо строительство делается сначала какое то ограждение. тем более соседи должны были обезопасить своих кур, возможно даже они и спровоцировали это, раздразнив собаку. Снесли они забор сразу и целых 3 дня не было ограждения.
Последний раз редактировалось Алексей Алексеевич; 17.08.2012 в 11:40.. |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Тем не менее свою собаку именно Вы должны были контролировать
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Алексей Алексеевич, территория чужая, не зависимо есть забор или нет и именно вы должны следить, чтобы ваша собака на чужую территорию не проникала. Отсутствие забора безразличное обстоятельство. Ваша собака прошла на чужую территорию и причинила вред, вина ваша, как владельца собаки.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях