![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Работаю на предприятии более 5 лет. По должности - ведущий программист, но в н.в. исполняю обязанности начальника отдела. В июне с.г. компания формально разделилась на несколько более мелких и с 9/06 по документам я принята в одну из этих фирм (также на должность ведущего программиста) с испытательным сроком 3 месяца. Нашла другое место работы, хочу уволиться по с.ж. Директор не возражает, но говорит, что передача дел займёт месяц. Но таким временем я не располагаю! Крайний срок, когда я должна выйти на новое место работы - 1 сентября. Как правильно поступить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
ст. 71 ТК РФ, предупредить должны не позднее чем за три дня, подавайте заявление, получите письменные доказательства его вручения уполномоченному лицу (директору). Тема неоднократно обсуждалась.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за помощь.
А как правильно написать заявление - упоминать там про испытательный срок и ст. 71 ТК? В трудовом договоре нашего предприятия в разделе "Испытательный срок" приведен только тот абзац ст. 71 ТК, где говорится о праве работодателя на досрочное расторжение трудового договора с работником и ничего - о праве работника. Идти доказывать свое право с распечаткой из Консультант+? И еще, пожалуйста, ответьте на вопрос: у меня остались неотгулянными 50 дней отпуска. За сколько дней по закону мне должны выплатить компенсацию? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
zxc33, с компенсацией Вы похоже пролетели. Когда увольняли из одной компании в другую- дорлжны были выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Но Вы можете обратиться к руководству прежней компании, если её еще не ликвидировали и потребовать полный расчет.
|
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() Цитата:
Нет, подать заявление, заиметь доказательства его вручения уполномоченному лицу, в необходимые сроки, а там не Ваша проблема, в случае чего "судья знает право". |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях