Ответить

Опции темы
Старый 14.08.2012, 14:21   #1
Макарэна
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выселение ребенка

Здравствуйте.
во-первых : хочу развестить с женой-(удалено модератором - не имеет отношения к теме)-но ребенку всего2 месяца. Знаю, что закон на ее стороне до года ребенку - развод не даст.
так вот.:
я приписан в своей собственной квартире-в которой просто проживает жена и дочь-обе они прописаны на другой жилплощади-квартире ее матери. конечно официально я-отец.
могу ли я просто выселить с моей жилплощади-намекнув как бы, чтобы собственно и направлялась туда,где и прописана? потому как жить с ней год в таком режиме просто не смогу, да и жить мне больше негде.
Спасибо, прошу помогите,также с вопросом-есть ли шансы оформить развод до того срока,пока исполнится год ребенку?

Последний раз редактировалось Н.К.; 22.08.2012 в 14:43.. Причина: эмоции

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2012, 17:23   #2
dianchik
Пользователь

Благодарности: 46
Поблагодарили 74 раз(а) в 73 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Макарэна Посмотреть сообщение
есть ли шансы оформить развод до того срока,пока исполнится год ребенку?
только если жена согласна. Семейный кодекс РФ:
Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака
Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
Цитата:
направлялась туда,где и прописана?
можете предложить жене пожить отдельно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2012, 13:22   #3
Макарэна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Значит у меня нет шансов ее выселить при данном раскладе?

Последний раз редактировалось Н.К.; 23.08.2012 в 07:21.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2012, 13:33   #4
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Значит у меня нет шансов ее выселить при данном раскладе?
вы можете просто сменить замок

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2012, 13:51   #5
алина13
Заблокированный пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
вы можете просто сменить замок
ну, можно и так, а потом она в полицию с заявой о пропаже личных вещей, соседи подтвердят, что она там жила....
может, проще будет настучать участковому о проживании без регистрации (если правильно помню вроде ст.19 часть толи 5 толи 2 КОАП- посмотрите сами=штраф 2500)? только самому мужу не забыть подготовить аргументы, как так получилось, что на его собственнности он допустил ее проживание без регистрации (типа дал ключи пока в командировке был, или мама впустила пока помогать хотела водиться с ребенком типа временно месяца на два, а главное сказать что жена не просила ее зарегистрировать тут (ребенка-то к себе прописала) ибо обязанность требовать регистрации по месту жительства первоначально лежит на том кто вселяется, а только при наличии доказанного \желательно письменного\ отказа собственника кв-ры в регистрации вселяющегося виноват будет соб-к кв=ры... как я понимаю, жена , прописав ребенка к себе, ни к вам ни в паспорт.стол с требованием о регистрации по месту жительства не обращалась... так что можете попробовать... однако то, о чем я вам тут написала - молчок жене, а то потребует с вас регистрацию и тогда наказывать будут уже вас...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2012, 14:01   #6
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от алина13 Посмотреть сообщение
ну, можно и так, а потом она в полицию с заявой о пропаже личных вещей, соседи подтвердят, что она там жила....
такое заявление она и так может написать в любой момент, как и любое другое - например, об угрозах или побоях.
Собственник имеет полное право в любой момент поменять замок. например, на более надежный . Пусть уже она обращается в суд с иском о нечинении препятствий и вселении

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2012, 14:01   #7
Макарэна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

это ж незаконно, она вызовет органы полиции, опеки и еще кого там(она уже морально к этому подготовилась) -и все они дружно будут скручивать мне руки за мой поступок!! и что мне грозит в таком случае(смены замков)? так, для информации подскажите,пожалуйста. что я в таком случае нарушаю?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 23.08.2012 в 09:20.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2012, 14:11   #8
Макарэна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

алина13, спасибо, но дело в том что я заранее знал чем у нас с ней дело кончится-и пока она ,бедняжка сидела дома с ребенком-я оформлял все документы на прописку ребенка-и без ее ведома прописал дочку к ней..ей оставалось только смириться с данным фактом и обвинить меня в ничтожестве и трусости...Вобщем, тут сыр-бор на тему регистрации,боюсь не прокатит...или я ошибаюсь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2012, 14:15   #9
Макарэна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще.. я-человек совсем не осведомленный в этих Кодексах,статьях,но-помнится одно-при телефонной консультации с одной девочкой юристкой она мне сообщила-что в моем случае-при том ,что я официально отец ребенка -я обязан,как опекун по закону обеспечить жильем собственного ребенка-неважно-будь то место по его прописке-или месту жительства. А так как я прописан у себя, а жена приживает у меня, а прописана вместе с дочкой-то мы,как опекуны ребенка-просто обязаны тут жить-поживать и никуда я их выселить не могу... может,кто ссылочку даст,а?на эти статьи...

буду очень благодарен..
спасибо всем за участие

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2012, 23:20   #10
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
-при телефонной консультации с одной девочкой юристкой она мне сообщила-что в моем случае-при том ,что я официально отец ребенка -я обязан,как опекун по закону обеспечить жильем собственного ребенка-неважно-будь то место по его прописке-или месту жительства. А так как я прописан у себя, а жена приживает у меня, а прописана вместе с дочкой-то мы,как опекуны ребенка-просто обязаны тут жить-поживать и никуда я их выселить не могу... может,кто ссылочку даст,а?на эти статьи...
мдаааа. как можно дать Вам ссылку на то, что Вы неправильно поняли или неправильно объяснили по телефону. Насколько могу догадаться, речь идет о п.4 ст.31 ЖК, но в статье речь как раз о том, что при подаче иска о прекращении права пользования у несовершеннолетнего ребенка, родитель обязан обеспечить ребенка жильем. К вашей ситуации это не подходит, т.к Вам не нужен иск о прекращении права пользования у них вообще. Юридически, вы им его и не предоставляли, доказательством чего , является отсутствие регистрации в данном жилье.

Цитата:
и что мне грозит в таком случае(смены замков)? так, для информации подскажите,пожалуйста. что я в таком случае нарушаю?
Ничего не нарушаете вы - собственник и имеете право производить ремонт в своей собственности. Договора найма с ними у вас нет. Если Вам не хочется менять замки, напишите заявление в УК о приостановке водоснабжения, отопления и газа, например, в связи с предполагаемой командировкой на длительное время, Свет - тоже можете отключить.
Или начните менять окна и на середине у вас деньги кончатся

Цитата:
она вызовет органы полиции,
И что сделает полиция? " Гражданочка, а чем докажете, что Вы тут проживаете? Идите в суд". Опека тут вообще ни при чем. МЧС для взлома замков тоже прописку посмотрит. А то может Ваша БЖ в квартире Абрамовича " пожить" захочет...

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 23.08.2012 в 09:22.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ